作文我是一棵树
我是一棵树,一棵人见人爱,花见花开的树。
你可千万别以为我是在吹牛,我说的都是实话!
我有许许多多的好朋友,小鸟妹妹、云朵姐姐、蜗牛弟弟、小草知己……还有我的四个导师——春天导师、夏天导师、秋天导师、冬天导师。我能长得今天这么高大挺拔,粗壮强大,就是因为我一直跟着我的人生导师们在不断前进。从一棵弱不禁风的小树,变成了今天如此高大的大树,“他”们有一定的功劳。而且,我还有一群关系特别好的闺蜜,“他”们就是——绿油油的树叶们,我和“他”们可谓是青梅竹马。
我带给人类的好处也是非常多的,十个手指头都数不清。
净化环境,这是第一点,人类的汽车排出来的尾气,对人类的伤害是很大的,而我,可以制造氧气,减少一氧化碳,让人类的空气变得清新。
为人类遮风挡雨,遮挡阳光。这是第二点。刮风了,我可以帮你遮一遮,让你感到安全感。下雨了,我可以帮你挡一挡,让你不会变成一只狼狈不堪的落汤鸡。如果是烈日炎炎,我可以帮你“避暑”,保你不会感到有任何一丝丝的炎热。只要有了我,中暑,这个词,离你一定有十万八千里远。
减少噪音,这是第三点,我的减少噪音效果,不一定就比隔音墙差,为什么这么说呢,偷偷告诉你,我的那些闺蜜们啊!对于噪音而言,就是障碍物。而噪音又有遇到障碍物发射的特性,噪音在这些障碍物中就会被反射,就这样,噪音就慢慢减少喽!
听完了这些,你还会觉得我是在吹牛吗?其实,我还有好多优点呢!
如果有一天,我被伐木工人砍走了,我还是可以做成人类不可缺少的卫生纸、家具、船只……而我被砍走后唯一留下的木桩还可以让飞累了的小鸟停在上面休息。可以让疲倦的人们坐在上面放松……
我是一棵树,一棵人见人爱,花见花开的树。