作文我是一棵树
在很久很久以前,不知是谁把我栽下,很多很多年后,我长成了一棵大树。
我是一棵高大的松树,我的家是一个充满绿色、充满生机的森林,有许多动物在我的附近生活,在我的身上也有一户人家,它们生活在很快乐,我也很快乐。
在我深深的、宽敞的树洞里,有一窝小松鼠,一窝可爱的小家伙。每天清晨,这些淘气包都会把我的每一片叶子、每一根树枝叫醒,太阳公公好像也是被它们叫醒了,慢慢地爬上了天空,新的一天就悄悄的开始了。
阳光透过半边白云照耀在我的叶子上,它们尽情享受着光合作用的甜美,吮吸着自然的营养。小家伙们也从它们甜蜜的小窝里爬了出来,呼吸新鲜的空气,两个大眼睛充满期待地等待妈妈送来的早餐。早晨,真是美妙的早晨。
太阳公公跑完了步,身上越来越热,停下来歇歇也还是很热,我的叶子们倒不觉得,仍然享受着充沛的阳光,我都快不好意思了,今天晒了这么长时间太阳……叶子不觉得热,可动物们不这样认为,它们一个个都满头大汗,躲在我的绿叶下不敢出来。不过再热也改不了它们爱玩的性格,这不,又开始了,一会摸摸这儿,一会动动那儿,别提有多疯了。但我看见它们如此的开心,如此的愉快,又何尝不是一种美?这种独特的美,这种快乐的美。阳光渐渐减弱,动物们都玩累了……
它们在树下休息,时间在奔跑,时间学不会喘息,黄昏无声无息的来了,一切都安静下来,等待夜晚来临,动物们回到各自的家中休息。这一切的一切,所有的所有,都在安静的状态下等待黎明。轮回着、流逝着、也快乐着……
我,是一棵高大的松树,我是大自然的一员,我拥有大自然的家人,拥有美好的上午,漫漫的下午,安静的夜晚,我不走,却感受着世界,在光阴中存在,观万物之变。哦!这美好的一切。
我是一棵树,就生活在这森林里。