槐花树的作文
学校门口有槐树,我家院子里也有槐树,一到夏天,槐树上槐花就纷纷扬扬地飘落下来。
槐树在夏天长得非常茂盛,同时,那嫩黄色的槐花微微开放,在那悄悄开放的嫩黄色的槐花里,长着一些小槐米,仔细闻闻,它是那么清香、那么诱人;你看,它是那么美丽、洁白。
以前,我并不关心这些不起眼的槐花,这一天,我注意到了,槐花从树叶间冒出来,每一朵都在对我微笑。微风拂过,槐花的花瓣纷纷飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在林间飞舞,非常引人注目。
看看地上像撒了一地金子,又像大地穿上了金黄色的外衣,漂亮得无可挑剔。
你看,这些花瓣被行人、被车辆轧来轧去,把我们的街道都弄脏了,既影响市容又让行人踩上去很不舒服,还容易让人滑倒,希望大家别踩槐花。
我喜欢槐花,喜欢它飘落下来的样子。