槐花树的作文
我喜欢苍翠挺拔的翠竹;喜欢不畏严寒的梅花;也喜欢一年绿油油的青枪。但我更喜欢家乡那芬芳的槐花树。
槐花一般在十月开花,那阵阵扑鼻的芬芳使人陶醉。
春天,槐花树发出了一“个个”小脑袋,它们东瞧瞧、西望望,像一群骄气的小娃娃无比胆怯。临近秋天,槐花树那嫩绿的枝叶上出现了黄黄的花儿,它像一个害羞的小姑娘,低着头,一场毛毛细雨过后,那花儿便开始精心打扮起自己来,它们花枝招展,有的跳着欢快的舞蹈,似乎在灯火辉煌的台上一样;有的悠闲地在枝头度假,听着“淋淋沥沥”的小雨声就像是在听百灵鸟婉转动听的歌声;有的在湿润自己的嗓子,仿佛是在为今天晚上的歌唱晚会做着充分的准备。
十月的槐花不仅姿态万千,而且芳香阵阵,每当傍晚微风吹过的时候,槐花像是一位和蔼的妈妈,随着风把香气从我们身边带过,使人感到丝丝温暖和清爽。
槐花,虽然没有梅花傲雪斗霜,也没有玫瑰那样娇艳;更没有菊花那样坚强不屈。但是,它却有一股金秋丰收的清清芳香,那是使人沉醉的芳香。
我喜欢家乡的槐花树!