槐花树的作文
它开花了,开的格外惹人怜。
瓦房下的小槐树更显娇艳,丝丝香甜勾起了对那些年甜蜜的回忆…
家乡的瓦房格外别致,小时候就觉得漆红色的小瓦片很好看,它们一点点砌在一起,夹杂着我满满的童年,而那棵槐花树延续了我的丝丝眷恋。
这里是属于我的世界,瓦房后的世界。你看,那槐花开了,繁星点点般的槐花似镶嵌在柔软的枝条上,娇艳欲滴。它们簇拥着,笑语着,好不快活。我喜欢在它们怒放时走在荫荫的树下,同它们一起静赏这大千世界的美丽。
过了一个四季后,那槐树茁壮了许多,矮矮的瓦房也随之增高。每每心情烦闷时,我都想尽了办法上到瓦房顶,然后向槐树上爬去。我喜欢在树上挂一串串许愿牌,然后坐在那棵槐树的枝干处,眺望远方。风柔柔地拂来,夹杂着槐花香,甜甜的味道缠绕在我的心头。树下有我铺满的鹅卵石,时间久了,就会有小小的野花生长出来,让这方世界更为热闹。
天气有些清凉时,我会在槐树上坐整个下午,直至夜幕来临。瓦房内显得格外清寂,而房外灯火依然。蔚蓝如碧海似的青天,淡淡的阳光,还有着槐花香的阵阵微风,都拨动着我的心弦,久久不能停止。两旁树木葱茏,绿荫地,一种幽妙的意境,萦绕脑际,我惬意地躺在树上,斑驳的光透过槐花打在我的额间,好似印出一朵花,暖暖的,就这样,柔光荡漾着,抵不过睡意才缓缓闭上眼,感受着槐树下的魔力。朦胧间,一袭红衣姑娘御风而来,纤细的身影越来越近,浮动在槐花树下,她手里的花剑正随她舞动,夹杂着柔柔地琴音。槐花树下一把铜锁,一扇木门,一袭红衣,一场花与剑……淡淡月光不停闪烁着,槐树叶着我的发丝,将我惊醒,入眼便是满天星辰,缕缕槐香,凉凉流水,阵阵蛙鸣…都让我觉得,这人间,好值得。
那些将要去的地方,都是素未谋面的故乡。后来槐树长大了,瓦房也越来越高,变成楼房,失了那抹古典,丢了那份眷恋。我终会远离这方“世界”,但我忘不掉那槐花香。再也爬不了那槐花树了再也赏不了满天星斗,但那一串串许愿牌依旧在…
丝丝眷恋,点点滴滴,湿了槐花,浸了红衣,醉了记忆。