槐花树的作文
槐花又名:"刺槐,"槐花的颜色是白色的,代表着纯洁,每朵槐花有四瓣,其中有二瓣色着花蕊,里面珍藏着甜甜的"蜜罐,"我轻轻地摘下来一朵花,吸了一口,哇!真甜啊!比蜜还甜,一直甜出了我的心里。
我随后又摘下来数朵槐花来做成一个"长飘带"挂在树枝上,微风吹来,它仿佛变成了一位翩翩起舞的仙女,让人有种飘飘欲仙的感觉。
我又摘下来去逗小蚂蚁玩,小蚂蚁嗅到香味爬上爬下的,好玩极了!临走时,好像在说:"再见,我们下次再玩这样的滑梯!"
我又把它拿到阳台上去和风姐姐,太阳公公问好。太阳公公和风姐姐也友好的给它打招呼,轻风中送给它阳光。望着这串槐花,我幻想着它变成了一位舞女在翩翩起舞,婀娜多姿;我幻想着,它变成了一条花绸,只要我一甩,它就仿佛如天女散花一样从空中飘落……
外面的太阳越来越热,我对它说:"走,好朋友,天太热了我们去卧室乘凉。"到了卧室后,它好像一副很享受的样子,很惬意!我又把两个小机器人和它放在一块,这两个机器人都长着长方体的脑袋,圆圆的眼睛,正方体的脚,一副整装待发的样子,时刻准备着听从我的指挥,我让它们一会捉迷藏,一会打水仗,既让槐花开心,又给槐花洒水,让它变得更香艳诱人!
啊!谢谢你又香又艳的槐花给我带来这么多乐趣!