槐花树的作文
我是一棵生活在大自然中的槐花树,我是多么美好!
你看,春天!当春雨过后,一切都变得湿漉漉的。空气是那么清新,我的繁枝上挤出了新的生命——我的“一年之旅”开始了。
你看,夏天!当太阳火辣辣地照在大地上,整个世界仿佛成了一个刚掀开锅的蒸笼盖一样,而我的槐花顶住了炎热,绽放在烈日下;我的树荫舒展着,凉凉的是人们乘凉的绝佳之处,热得难耐的路人,疲惫的农民都趋步于我的绿荫里,我尽情地散发出淡淡槐花香,顿然神清气爽,疲倦早飞到了九霄云外,即使是淘气的孩子在我的绿荫里也会安静甜美的入梦呢。
你看,秋天!我醉美你的怀抱里,我的树叶慢慢地变得金黄;在你的气息里,我的金黄树叶变成了满天飞舞的彩蝶,飞得疲倦了,我静静地躺在大地上,铺一条金黄的路,供孩子们嬉戏玩耍,装扮这丰收的季节。
你看,冬天!你那鹅毛般的白雪飘落在我的身上,慢慢的,慢慢的,你将我披上了一件雪白雪白的棉袄。有了你的棉袄,我不再寒冷,浑身温暖;我静静的站立在大地上,满身的繁枝上盛开雪白的梨花,多么多么的烂漫!寒冬不再寒冷,大地不再寂寞,我是多么的美好!
我就是这样一株槐花树,生活在大地的怀抱里,生活是多么的美好!