槐花树的作文
4月17日是爸爸永远离开我们的第7个7天,
这一天的来临,似乎过了一个很漫长很漫长的时间。
这再也熟悉不过的江边——黄草坝头,清明来时还是如此平凡寂静的江边小路,今天却呈现出令人惊诧感叹,让人无法想象的美景——满坡的槐花树,绽放着朴素、洁白的花儿,似乎张开着笑脸迎接着我们到来。我真的看呆了。真不敢想象,每年看到的这不起眼的树儿,居然是爸爸最喜欢的槐花树。
回想两年前,爸爸跟着我婆婆一大家子,浩浩荡荡地进三峡坝区采摘槐花的情景,浮现在我眼前,满山的香飘欲醉的白朵儿,一片片、一簇簇、一朵朵,沉甸甸地压弯了树枝,槐花丛中开心的爸爸。
于是我生平第一次吃上了槐花饺子、还有槐花炒鸡蛋、凉拌槐花。那香啊,让我永生难忘。以后虽萌生过各种想法,却再没看到让人如此欢呼雀跃的槐花了。
如今,真是众里寻它千百度,蓦然回首,它却在这宽广平静的江边处。太让人惊叹了,这么多年怎么就没见过呢,哦,我信了,是爸爸冥冥中带我们而来,更是上帝专为爸妈点化的仙境。于是祭奠的花瓣中有了槐花的香魂。
我们采下这诱人的花儿,带回家,满屋飘着醉人的槐花香味。惹得上门维修彩电的师傅,一个劲地发问:槐花树长得什么样呀?在城里你怎么摘到呀?还可以包饺子吃呀?还可以生吃呀?
槐花,让我思念之花。它,朴素、纯洁、它,芳香、诱人。它给了我更多期盼,期盼来年它更加茂盛,更加芳香。