我的学校里有一个小池塘,池边有一棵柳树。每天下课的时候,同学们最喜欢到柳树下跑来跑去。
看,大家的笑声引来了风伯伯。风伯伯呼地吹了口气,柳树的头发就飘扬起来了。树旁的池水把这一情景拍了下来。鸟儿们停在柳树上兴奋地叫着,就如同音乐家们唱着优美的歌曲,声音时而激昂,时而低沉,时而快,又时而慢,还时时在变换调子。
傍晚,柳树也并不孤独。“丁零零”,放学铃声响了,同学们说:“再见柳树,明天见。”“明天见!”柳树甩甩头发说道。这时,风伯伯躺在柳树上,看着陆续离开的同学,呼吸间,又唱起了一首送别歌。忽然,一个流连在池边的同学看见了树上的小鸟,可是一眨眼的工夫,鸟儿就不知去哪里了。他在四周寻找了一遍。突然,耳边听到了“叽叽”的鸟鸣,他循声而去,原来这只小鸟早就飞到了他的后面,好一只机灵的小鸟!
柳树看着看着,等到所有的人离开学校,它才渐渐沉入了美梦之中。