它松枝傲骨峥嵘,庄重肃穆,且四季长青,历严冬而不衰。而它就是松柏。
在一个冬日的清晨,踏着皑皑白雪,来到一个显得很安静的河畔边,而河畔的另一边便是那连绵不断的小山丘。
跟着缕缕清新的空气,我缓缓的走近了那安静的小河畔,放眼向小山丘望去,一棵棵挺拔又坚定的松柏立在那边,松柏好像无视我的存在,依然一动不动的立在那边。
那满山的小松柏在寒风的吹拂下显得格外冷静,那皑皑的白雪就好像它的衣服,它依然洁净地挺立于其中,不妖媚,也不做作。
太阳缓缓的升了起来,那皑皑的白雪开始慢慢地融化,我静静的看着那些小松柏,身上的衣服慢慢的变成了水,就如一片薄薄的轻纱似的,此刻的她显得格外精神,好像刚从梦中惊醒。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖,面对这些坚定而又挺拔的松柏,让我想起了那些革命人士,他们就如这松柏一样坚贞不屈。
我爱着坚贞不屈的松柏,因为它无论环境多么恶劣,也都坚持着,挺立着。