柏树的作文
我们住的小区有棵30多岁的柏树,看起来是那么的普通,但它劝那么的坚强而不平凡。
夏天是一年中最热的季节,也是暴风雨多发的季节。在那夏日炎炎的日子,许多的花草树木都被热浪熏得垂头丧气的,柏树却用它健壮的根系吸足了水,傲视着太阳。
在暴风雨来临的时候,阵阵狂风吹得一些高大的梧桐树都弯了腰,匍伏在地上,倾泻下来的雨也让胆小的花儿卸下了美丽的‘衣裳’而柏树却依旧挺立着,它向风雨发出了嘲笑的声音,夏天认输了。
秋天来了,秋风吹落了许多树木叶子,让它们变成光秃秃的树丫,可柏树却直面寒冷的秋风,一点也不退却,它依旧穿着它那身高贵的“绿装”。
最后冬天来了,冰冷的风夹杂着鹅毛大雪向柏树袭来,厚后重的积雪压断了它的一些小枝丫,却怎么也压不弯它那笔直的腰干,它依旧挺立着,威武而不屈服。
这就是柏树,一棵坚强而不不平凡的柏树,它就象一位站岗的军人,让人肃然起敬!