美丽的桂花树作文
说起桂花树来大家应该都知道,我们学校里就有好几棵。八月份的时候桂花开了,整个校园都能闻到那迷人的香味扑鼻而来,使人如痴如醉心旷神怡。
桂花刚刚开放的时候花朵是那么可爱,白里带着点黄,过了几天颜色变深了,再过几天就更黄了,等到八月底的时候,桂花就像金灿灿的千足金一样,让看到它的人都舍不得离开。
虽然桂花树的花朵非常的小,但是却有许许多多三五成群地挤在一起相亲相爱的样子。你看一簇簇一丛丛的竞相开放,远远看去整个树冠都像穿上了一件华丽的盛装一样。片片绿叶点缀在中间,好像一个个调皮又可爱的小朋友,显得更加引人注目。
我喜爱桂花树,因为桂花树它虽然没有桃李果实的甜美,却有它们不能相比的芬芳。我明白我也要像桂花树一样,只有努力学习长大成为可以更好的服务社会的人,才会被人们所喜爱。