柳树赞作文
在高密南湖植物园里有一棵高大挺拔的柳树,我经常遇见它,每次它都热情地向我打招呼。柳树的枝条长长的,叶子是橄榄形的,枝干是灰色的,枝条在微风吹拂下,摆来摆去,好像一位婀娜多姿的少女在跳着美丽动人的舞蹈。唐代诗人贺知章写得一首《咏柳》诗,那可真叫好。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这棵柳树用它那高大的枝干将细细的柳条摆出让人赏心悦目的形态和轮廓,成为南湖植物园中一道靓丽的风景。
我爱柳树,我爱它漂亮的身姿,喜欢它柔软的绿鞭子似的枝条,喜欢它黑曜石大柱子一般的树干。我喜欢柳树,也喜欢在绿色大树下运动、锻炼。
我不仅喜欢柳树的外貌,更喜欢它默默无闻、无私奉献的精神:春天时,它给人们带来勃然的气息;夏天时,人们都在它的伞下乘凉。它这样无私奉献,却不要一丝回报。柳树启发了我,我要向柳树学习,做一个默默无闻、无私奉献的人。
我喜欢柳树!