学校的梧桐树
在我们学校教学楼的西南角,有一棵高大的梧桐树。它有两层楼那么高,树干粗壮,要五六个小朋友手拉手才能抱过来。
春天,梧桐树开出一簇簇淡紫色的花朵,像吹响着一个个小喇叭,告诉我们春天来了。他们还散发出淡淡的香气,吸引得小朋友们纷纷跑到树下捡落下的花瓣。花凋谢以后,树枝上又拱出了一个个嫩绿的幼芽儿。
夏天,梧桐树长出了茂盛的枝叶。小扇子一样的叶子把整个树冠遮挡的严严密密,我们经常听到小鸟在里面叽叽喳喳地捉迷藏。远远望去,它又像一把撑起的大伞,我们争先恐后地跑到”伞“下做游戏。有的踢毽子,有的跳皮筋,还有的丢沙包……我们尽情的玩耍也不会冒汗,这真是个做游戏的好地方。
秋天,梧桐树的叶子慢慢变黄了,金黄的树冠更加美丽。过了一些日子,梧桐树的叶子落了,就像一只只大蝴蝶在空中飞舞。我们小心把它们捡起来,带回家做成标本,爱惜的珍藏着。
冬天,北风呼呼的刮着,梧桐树上一片叶子都没有了,光秃秃的树枝显得苍劲有力。一场大雪过后,梧桐树好像穿上了银白色的外衣。我们把雪扫到梧桐树根下为它补充水分,好让它来年长的更茂盛。