小树苗作文
下课了,小明带着心爱的跳绳来到操场上。跳着跳着,他忽然发现操场边一棵小树苗低垂着脑袋。小明赶紧走过去仔细看了看,原来小树苗不知被谁碰伤了,有一半已经断开,还有一半支撑着它嫩嫩的枝叶。怎么办?如果不把它扶直、绑好,这棵小树苗就会死的。小明看看周围,什么布条、绳子也没有,校园里干干净净的,怎么会有这些东西呢?小明心里很着急。忽然,他想到了手中的跳绳:用跳绳绑小树苗一定行!可……他犹豫了:这是我最心爱的跳绳啊。小明看看跳绳,又看看小树,最终决定还是用跳绳。
他先用左手把小树扶直,再把跳绳的一头压在左手大拇指下面,接着用右手把绳子一圈一圈地绕在小树断了的部位,直到小树苗又高高昂起了头,他才把绳子用力打了个结。
“叮铃铃……”上课了,小明看看又变得生机勃勃的小树苗,高兴地向教室走去。