小树苗作文
春天到了,大地万物复苏,生机盎然。一天早上,空气里充满着一股清新的香味。一株小树苗刚刚醒来,它睁开朦胧的睡眼,伸了伸懒腰,高兴地说:“昨天晚上下了一场倾盆大雨,雨滴密密麻麻,像是珠帘悬挂在天空之中,真美啊!我看见小雨滴们都争先恐后地想要投入大地妈妈的怀抱,要用自己来滋润万物呢!我如饥似渴地接受着小雨滴的滋润,填饱了肚子。还在小雨滴的帮助下冲洗掉了身上的尘土,这个澡洗的可真舒服啊!慈祥的大地妈妈还告诉我要多喝水,因为只有这样才能使自己保持充足的水分,才能让自己的叶子变得更加嫩绿、美丽,才能让自己快快茁壮成长!我真希望能再下一场雨呀!”
因为刚下过雨,小树苗的身上挂着一些晶莹的水珠,像极了璀璨的钻石,把小树苗装扮得更加美丽了!你看,在一夜春雨的滋润下,小树苗又长出了新的叶子……