小树苗作文
呀,土可真硬啊,我从地里冒了出来,啊这是那里啊?我身旁的小树告诉我,这里是大城市。哦,原来这是城市。啊,城市真漂亮。整洁的街道,路旁的小花笑红了脸,路旁的大楼有天那么高……。总知在我出生的环境是美丽的。可是这样的美丽没有持续多久。
一天,有一个人乱丢了一团纸。真不讲卫生。不只是这样,有的人还摘断了我刚发出来的嫩芽,有人更可恶,乱吐口痰,真脏啊。现在的城市在不像以前那样美好。在不像以前那样干净、整洁。干净街道被弄脏。城市的宁静被打破。清澈的小河被污染。许多小树去森林了,我也走吗?不,我不能去,我要为人们净化工业的废气。下倾盆大雨的时候我要防止水土流失……人们不能完全靠树木,他们自己也要行动起来。
几年以后,我长成了参天大树,城市恢复了几年以前的美好平静。我开心地笑了!