描写树的作文800字
树叶儿依然还是那样的茂盛,只是相对而言,比往常要少了许多。叶儿也有些泛黄,伴着这萧瑟的秋风,从树上落了下来,就像一只只枯叶蝶,翩翩起舞。坐在这树下的我,看着这一切,笑了……
趁着这次学校放假,我偶然路过了我的母校,心中不禁涌起了一种奇特的感觉,那是亲切的,又带有几丝怀念。我不由得走了进去,还是一样的美好。“勤奋向上,积极前进……”那几个大字深刻在墙上,激励着我们。在班级里停留了几分钟我便出来了。沿着校前的柳川河,我一直向前走……
河水依旧是那样的美丽,河边还停泊着几艘载货的小船。河面上还漂浮着几片树叶儿,有些枯萎了,像小舟,在海面上飘荡。我疑惑到:它们从哪儿驶来的?刚抬头,视野就被一片绿色所代替。那是一棵大榕树,真的很大,粗粗的树枝一直延伸到了河的中央,它还是和往常一样,郁郁葱葱的,秋风吹来了,树上就发出“窣窣”的声音,紧接着,一片片树叶儿随风落下,一片,又一片,就像一场“树叶雨”,它勾起了我无穷的回忆:
还在上小学时,我就被托在老师家,每天上学、放学,都是会路过这条小道,看见了这棵大榕树。妈妈说,它在我出生的时候就有了。我与它,就像两个熟悉的陌生人。每当风吹来,树叶儿就会一片片的落下,就像一场“树叶儿雨”。我和他们在树下一起玩耍,一起嬉戏,曾是那样的快乐。
想他们了,真的想了,想着和他们曾经在这棵大榕树下的美好的时光,一起追逐,一起嬉戏。现在还依稀记得,在上小学的最后一天,各自那恋恋的不舍,简短的祝愿,还有那分别时,那强忍住的,含泪的微笑。
望着眼前的这棵大榕树,觉得它好像是一位年长的、深沉的老人,那深邃的眼神,就像记住了过去的一切,曾经。
“雨”还在下着,我捡起了一片来,它有些枯黄了,我看着它,这一切,笑了。