石榴树作文
我奶奶家有棵石榴树。有一回,我问奶奶这棵石榴树有几十年了,奶奶笑着说:“这棵石榴树有八十多年了。”
这棵石榴树可真了不起,虽然这么老了,可每年还能结200多个石榴。
当春姑娘把人间的花草树木都拽出了一个个小芽儿的时候,光秃秃的浅黑色的石榴树枝上,也露出嫩绿的小芽儿的时候,光秃秃的浅黑色的石榴树枝上也露出嫩芽。这些小芽儿开始是嫩黄的,渐渐长大就变成了嫩绿的。
过了些时,一个个含苞待放的花骨朵出现了,像一个个小“朝天猴”辣椒。
又过了几天,满树的石榴花开了。啊!这可太美丽了!完全是一棵用香花组成的石榴树。一朵花就像一颗小星星。300朵花就是300颗小星星,在绿叶的衬托中,像闪闪发光的小火苗,整个石榴树仿佛一团燃烧的大火球。
再过些日子,石榴一个个变成淡青色的了。春风一吹,石榴像一个个“小淘气”顽皮地摇动着,仿佛在跳舞一样……