石榴树作文
我家的花园里种着两棵美丽的石榴树。
春天到了,毛毛细雨中,石榴树吸吮着春天的甘露。它刚刚发芽,春风吹来,新芽变成了深緑色。这时的石榴树,好像在给人们说:“春天来了!春天来了!”它就是春天的信使!
夏天的石榴树渐渐地有深緑变成了碧緑,还长出了一个个深红色的小花蕾。过了几个星期,花蕾变成了花骨朵。在微微夏风中,花骨朵轻轻的摇晃着,好像在妈妈的摇篮中。终于又过了几天,花骨朵含苞欲放,火红火红的,美丽极了。石榴树上的花多的数不清,远远望去,像是点点星火。阳光照在石榴树上,我家的花园就变成了美丽的风景画。
夏天悄悄过去了,秋天来到了我们中间。这时的石榴树花都一一凋谢了。它的叶子有的半黄半緑,有的已经全变成了金黄色。我用力摇了一下石榴树,它的黄叶像一只只美丽的黄蝴蝶,飘落下来。这时的秋天真美。
冬天到了,石榴树上的叶子都落光了,只剩下树干和树枝在寒风中挺立着。下雪时,它的树枝上都是雪,像是穿上了一件雪白的大衣真好看。
我爱我家的石榴树!