桂花树初一写物作文
20xx年X月X日,医院里“哇的”一声哭,我出生了!
妈妈跟医院的护士商量着取回我的胎盘来。我的胎盘拿回后,家人就把它埋在土壤里,并种上一棵桂花树。
从此,我一天天成熟;桂花树一天天长大……
渐渐地,我能听懂话了,妈妈、外公便将这个故事讲给我听。我一遍遍地听着;一次次地想着;秋天它会开花吗?秋天它会开花吗?盼着、盼着,秋天终于来了。桂花树上开满了金灿灿的桂花,外公摇一些下来,做成香喷喷的桂花菱角给我吃。吃着香喷喷的桂花菱角,我的心也乐滋滋的,我想:明年、后年,接下去的所有年,桂花树都会长得同样好吗?桂花树呀桂花树,你可要争点气呀!
以后的每一年,我都能吃到充满美好记忆的桂花菱角。但是我永远不能忘却的是:12月21日,是我和桂花树共同的生日!
“桂花树几岁了?”“10岁。”这个10岁和我一样,甚至是不多一分一秒的10岁。桂花树下是妈妈的胎盘,也是我身体的一部分,桂花树下胎盘里,有妈妈的血和我的血相连,连进了桂花树里。难怪桂花树长得这么好,原来是一种“血浓于水”的感情在支撑它,那就是母爱!
桂花树,我想对你说:“以前,我过生日时从未想起过你,但你开出的桂花总是有一股清香,让我吃到香甜的桂花菱角。20xx年,我的生日过去很长时间了,但我想在我们共度的10年里送上一句祝福:生日快乐!愿我们在接下来的时光里共同努力:你结出更好的桂花;而我继续把学习成绩提提高哟!”