桂花树初一写物作文
在这里,大街小巷,随处可见的树,不是香樟树,也不是枫树,而是我们这些小巧却又不出众,其貌不扬却香气扑鼻的桂花树。
作为我们桂花树这一个大家族的一员,我可是尽心尽职。寒风突袭,金风送爽的秋天里,不管走到哪里,你们都会闻到一股隐隐的香味,甜而不腻,似一种迷人的香水,把你们的耳朵“勾”过来。我们的身上只开花不结果。几片玲珑,珍珠般的花瓣聚合在一起,就形成了一朵小花。没什么可值得注意的花,也就有着平淡无奇的枝干。粗细不均,树叶像护花使者围在它们身边。再往下看,既不粗壮又不挺直的枝干,却奇迹般地撑起我们这满树金花。
我的出生地在马路边。尘土飞扬的马路边,车声吵杂的马路边。无人问津,偶然的几人走近我们,只是为了采下去我们一枝花,闻闻,拿走。只有香味是我们最值得庆幸的亮点。我们一年四季,就连一点抱怨也没有,任劳任怨为你们绽放我们一生的光彩。什么都没有。没有牡丹的妖媚;没有荷花的高洁;没有昙花的一夜迷情……但我们有一颗心,一树心。一颗坚定的心,一颗无怨无悔的心。不管世事如何,我们总会坚持自己的原则。该怎么生长就怎么生长,该开什么花就开什么花。不为别人,只为自己如何在自然界生存。
在生活里,你也许不被任何人注意或发现。随你就算默默地做一些不为人知的事,但你也要把自己的亮点散发出去。
是金子总会发光。