树叶_优秀记叙文500字
我是一片小树叶儿,生长在我国最古老的树上,我是绿色的,样子圆圆的,像把小扇子一样。
我是一片小树叶儿,春天到了,当太阳把温暖的阳光洒在我身上时,我迫不及待地从树妈妈的怀抱里面挣脱出来。左瞧瞧,右看看,见没人,我悄悄地伸出头来。春雷敲响了我的耳朵,春雨滋润了我的心田,我也一天天强壮起来,兄弟姐妹们一片片多起来,绿油油的。
我是一片小树叶儿,夏天到了,我就会变成小扇子的模样。等到太阳公公把强烈的阳光照射大地,到处一片酷热,劳累了一天的人民三三两两的聚集到我的树荫下面。你看,爷爷奶奶跳起了广场舞,小孩子们活泼好动,追追闹闹,都爬到我身上来了,好热闹哦!
我是一片小树叶儿,秋天到了,我悄悄的把衣裳染成了黄色,金黄金黄的,好多人依偎在我身边拍照,我要把我的美洒向人间。当你把你的小手轻轻的放在我身上时,你会发现你的小手也会变成和我一样,黄澄澄的,当然你要小心我身上的小暗器,一不小心就刮到你哦!微风一吹,我就像一只可爱的蝴蝶,在和伙伴们互相追逐、嬉戏着,这种场面真叫人陶醉。这时候我的叶子就可以入药,具有活血化瘀通络之功效。
我是一片小树叶儿,冬天到了,落在地上的叶子便会被尘土淹没了。让人想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”,让人伤感,也让人无限遐想。
我是一片小树叶儿,你如果还猜不到我是谁?那让我悄悄的告诉你一点秘密,我的哥哥俗名叫“白果”,也可以入药,我的树妈妈全身都可以入药,全身可都是宝贝哦!
我是一片银杏树叶儿,这就是我的春夏秋冬;我愿当一片小树叶儿,我存在,我快乐!