树叶_优秀记叙文500字
秋天到了,树叶枯了,一片片金黄的树叶如断了翅膀的蝴蝶飘落下来,一向活泼好动的雪儿变了,忽然变得文静起来。经常托着腮独自沉思,脸色变得很难看,有人叫他应都不应,大家觉得很奇怪,雪儿这是怎么啦?
同学们笑眯眯的一个接一个地轮流陪着他,不求他说出秘密,但求那个活泼开朗积极向上的雪儿回来。雪儿的好闺蜜——风儿看在眼里,急在心里。风儿想:“怎么办呢?雪儿这样下去是会出问题的,不能这样一直颓废下去呀!看来只能慢慢的帮她解开心结了。”
一片树叶枯了从空中落下,雪儿呆呆地望着出神,她穿过跟风儿说:“你跟我来吧。”风儿一愣,跟了上去。
到了家,家中厚厚的落叶铺着,荒凉而又低沉。突然一个婴儿的啼哭声从后院传来。蓉儿听了大吃一惊。她的妈妈生了个小孩!雪儿再也忍不住哭着跟风儿说:“我妈留下了个婴儿,可她自己却永远离开了我们。”风儿恍然大悟,后来,雪儿xxx妈——死了。却带来了一个满月的婴儿。风儿脑袋嗡的大了,安慰雪儿说:“没事的,这个小婴儿就是xxx妈的化身,你要好好照顾xxx妈哟!再说,你还有我呢。”雪儿说:“嗯!”他安静了下来,慢慢接受这个事实。