树叶_优秀记叙文500字
一天下午,我来到河边的一片草地上,从在一棵树下。温暖的阳光照着这片草地,让人感到十分惬意。
在这深秋时节,已经有许多树叶从树上落下。瞧!刚才又吹来了一阵卷着树叶的秋风,真是“秋风扫落叶”。我想,依然留在树上的叶子一定是最坚强的吧!
我忍不住抬起头,观察一片树叶。这片树叶已经枯了,变成了深棕色,表面也已经皱巴巴的了。一根又粗又长的主茎明显凸起,像是它的脊梁。从茎散发出的十几根脉却依然是绿色,看来它还保留着一点儿“青春”。迎着太阳望去,还可以看见它的表面覆盖着一层“渔网”我又闻了闻它,有一种青涩的味道,这是树叶独有的。这片树叶和其它的比起来更大更厚,我想这是它没有被风吹落的原因吧。
树叶的一生可真短暂。从春天的发芽,到冬天的落下,只有一年的时间。对它们来说,春天是幸福的童年,夏天是充满活力的青年,秋天是稳重的中年,而现在,它们已经步入老年。我在想,树叶一生的意义是什么呢?为我这样坐在树下的人遮阳,落在树下为大树提供养分,让下一代树叶更加健康……如此看来,树叶和蚕倒是很相似。啊,原来树叶也是具有奉献精神的!我又把目光转到刚才的那片树叶,它的身上无处不透露出沧桑的气息,仿佛记录了这片树叶历尽的艰辛。想到这里,我对树叶肃然起敬。
啊,树叶!你真伟大!