树叶_优秀记叙文500字
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,给各种树叶换上了五彩缤纷的衣裳,有的黄中夹杂着些许的淡绿,有的穿着火红的棉背心……构成了一幅幅五彩缤纷的油画,引人注目。
走进银杏树下,一阵风吹来,银杏叶沙沙着响,纷纷落下。也许是秋风带走了它的水分,显得有一些生硬。扇子形的叶片裂开了一条小缝,宛如一张有力的手将它撕开了一样。叶子上清晰地显现出一道道脉络,它仿佛在向人们倾诉它曾经有过旺盛的生命力。
这时,一片树叶落到我的肩膀上,我抬头一望,原来是那艳丽如花的枫叶。
远远望去,那一棵棵枫树犹如一团团烈火正在燃烧着大地。枫叶的形状,像一个个纤嫩的小手,摸摸它,你就会感觉它是多么柔软,多么柔嫩。但叶子的边缘却像锯齿一样,有点扎手。雨过天晴,在阳光的映照下,枫叶上的水珠散发出一道道耀眼的光芒。傍晚,在夕阳下的枫叶更显得生机勃勃,美丽动人。这时让我想起了一首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
我想赞美秋天的落叶,不是因为它的繁华,而是它的那种化作春泥更护花的精神。虽然它已经枯萎了,但它的使命还没有完成,它将回归大地,把自己化成肥料,滋润大树的根部,让大树来年更茁壮苍翠,这种无私的精神令我敬佩。
秋天的树叶,是多么的绚丽多姿,秋天很美,是因为有千姿百态的树叶装点着它,我多想做一片秋天的树叶呀……