枣树作文400字
我的家乡在临泽,这里景色宜人,物产丰富。有神奇的丹霞景色,也有美丽的黑河风光,还有各种各样的果树,我最喜欢的就是家乡的枣树。
春天到了,梨树,杏树,桃树都长出了嫩芽,竞相开出美丽的花朵,只有枣树一动不动,好像还没睡醒似的。大概它不愿像其它果树那样炫耀自己,而是默默地站在那里积蓄力量,以便在秋天结出更大更甜的果子。
夏天来了,其它果树上都挂满了果子,这时候,枣树才开出了黄色的花朵。枣花很小,像米粒一样,但却很香,它一点儿也不吝啬自己的香气,拼命地散发出怡人的花香,人们嗅着阵阵的香气,舒服极了。
秋天是收获的季节,枣树上也结满了红枣,它不像梨树,桃树那样把自己的果实高高挂在枝头,而是像一个个羞涩的小娃娃一样,隐藏在树叶下面,时不时地露出红红的笑脸。红枣吃起来又甜又脆,可以强身健体。人们用它做食品,饮料,还可以入药。总之,红枣的用处可大了。
寒冷的冬天到了,枣树的叶子掉光了,只剩下光秃秃的树干,很不好看。这时候,人们把它的枝条锯下来,用来烧火,做饭。
就这样,枣树把自己全部的生命都无私地献给了人类。
我爱家乡的枣树,更爱枣树那无私奉献的精神。