枣树作文400字
有一颗来之不易的枣树坐落在我奶奶家,已经有上千年了。
这棵树,春天长出了嫩芽;夏天长出了茂密的树叶,秋天时,这会儿可热闹了,枣树长得又高又大,树叶也发黄了,火红火红的枣也也从树叶里钻出来了,在茂密的枝叶间探头探脑的,一阵风吹来,树叶飘了起来,翩翩起舞落了下来,好像给大地铺上了金色的地毯,这下子我们发愁了,还要把叶子扫走。红红的大枣也掉了下来,时不时发出了,咚咚的声音,大家把枣捡起来洗一洗,尝了一口,异口同声的说:“真好吃!”
枣树,不仅可以让大家食用,还可以给人们带来快乐!有一次,大家正没事干,哥哥就会有一个好办法,我们可以爬上枣树玩儿,哥哥敏捷的爬上了树,像蜘蛛侠似的,我也想上树,就用力向上爬,爬到哥哥的1/3就掉了下来,哥哥像蜘蛛侠,而我却像小猪侠,笨手笨脚的,大家都在笑我,在树底下,都是孩子们的欢声笑语。
枣树也可以让大家乘凉,当到了火热的夏天的时候我们可以靠着枣树,边说边聊,真有意思。
这就是我家的枣树,不仅给大家带来了快乐,还可以让大家乘凉,我爱这颗枣树。