枣树作文400字
我家院子里有一棵已经生长了四年的枣树,它也陪伴我四年了。
那一天,姥姥不知从哪运回来了一棵枣树,我看见了,急忙去帮姥姥搬,这棵枣树非常的重,粗壮的树干,小小的叶子才发芽,上面有像米粒一样的花,有一种让人说不清楚的清新,好像下过雨太阳出来的味道。我和姥姥用很大力气才把枣树给搬到院子里。
我问姥姥:“您是从哪找来这么好的一棵枣树?”姥姥说:“我买的。”我又问姥姥:“枣树几月份开花?”姥姥说:“五月开花,七月份,枣树上的枣长得还小,还不可以吃。十月份,树上的枣才可以吃。”听完这话,我便天天盼着能吃上枣。我想:如果枣是酸的怎么办?枣是苦的怎么办?
等啊等,终于,等到了十月份,我忙摘下一颗枣吃了一口,又甜又脆,还有一种特殊的味道,越吃越爱吃。每一天,我都会搬来凳子和桌子在枣树下趴着写作业,闻着清香的味道,让人感觉很开心,很舒服。这几天,几位同学也来到我家,看到了一颗颗红绿色的闪着光的枣,都要吃一颗,我忙摘下来一些分给了同学们,他们津津有味地吃了起来,都赞不绝口。我还听妈妈说:“吃枣对身体好。”听了这话,我更爱吃枣了。
我喜爱这棵枣树,我要保护这棵枣树,因为它是我的朋友。