柳树_小学生五年级作文
我家的院子外有一条可爱的小河,小河弯弯曲曲,好像一条条长龙在陆地上,时高时低,溅起的水滴好像高低起伏的音符,弹奏着新潮的乐曲。小河边站着一排排柳树,它那弯弯曲曲的树干,好像一位婀娜多姿多姿的少女,那细长的腰,细长的柳枝垂挂在空中,好像少女细细的长发,也像牧羊人手中拿的牧羊鞭在空中摇摆。柳叶小巧的贴在柳树上和它们一起表演节目。
春天的柳树穿上了嫩绿的衣服,有的郁郁葱葱,有的鹅黄嫩绿,还有的刚刚吐出了绿色的嫩芽。今天,柳州妈妈没有事,于是第一次为小柳树扎头发,把小柳树打扮的亭亭玉立,婀娜多姿。小柳树向伙伴炫耀着自己的美丽,阳光洒在小柳树身上,为小柳树添上了另一种色彩,让柳树穿上了衣服,小柳树长大了,也变得越来越美,越来越成熟了。
夏天来了,知了站在柳树上着急的叫着:“好热呀!好热呀!谁往我身上泼一桶凉水。”孩子坐在绿树成荫的草地上谈天说地,有说有笑,还有的唱着山间的民歌。小姑娘拿着镜子,对着镜子梳理着自己的长发。小柳树看着孩子们坐在自己的树荫下乘凉,开心的笑了,同时小柳树也穿上了一件深绿色的衣服。
风伯伯告诉大家一个凉爽的消息,秋天到来了,从风伯伯的嘴里,这个消息告诉了花儿、昆虫、动物、大树……现在每个人都知道了这个消息。柳树的叶子变的枯黄了,干枯了。别人见到柳叔都说:“哼,真难看!”可是每一颗柳树在我眼里都是最美的!
四季就像四位仙人,把每一个季节变得绚丽多彩。