柳树_小学生五年级作文
院子里栽了一棵柳树,就种在盆栽旁的一块圆形土地里,显得格外高大挺拔。它很好种,虽然我们全家都没有对它多加照顾,只是偶尔去浇点儿水,但他还是成长起来了;它的树干十分粗壮,柳叶如少女的长头发一般垂落着,一点也没有那种挺立于天地之间的傲骨。
有时候,我写字写得心烦意乱了,写得烦燥了,就会到院子里去散散步,给花浇浇水,体会一下老舍先生在《养花》中描述的自然境界,但在浇完几十株花之后更厌烦了,把怨气都洒在了柳树的身上,柳树成了我的“专用出气筒”;而柳树呢?仅仅只是默默地承受着,等我发完脾气之后,它没有一言一语的责怪,也没有一丝抱怨,让我不禁后悔起来,不禁自责起来。
有时候,我的弟弟会在院子里玩耍打闹,他什么都玩,连扫帚、布拖都给用上了,一会儿自称齐天大圣下凡,一会儿手持布拖自称太上老君,有时玩得腻了,就双手抓住柳树的枝干,双脚腾空,荡来荡去的,长此以久,柳树的枝干折断了好几根,但却一点怨言也没有,仍然垂涎欲滴的绿色披在了身上,四季常青。
柳树很谦虚,不像松树、桃花心木或者其他什么树,长得高高直直的,特别高,还得意地挥舞着自己的枝条;相反,柳树的绿头发散落着,垂头丧气的,一点儿也没有那种傲气。
柳树,我赞美你,歌颂你!你让我懂得了只要有奉献,是有用之才,就算是一个默默无闻的无名小辈,又有什么关系呢?