小学生状物作文:柳树
我们的校园像个大花园,有粗壮挺拔的大柳树,还有四季芬芳的长廊,但是,我最喜欢的还是一棵长斜了的老柳树。
老柳树长斜了,为什么我还喜欢它呢?因为那棵老柳树带给了我们许多的欢乐。
春天,万物复苏,给老柳树带来了一丝丝生机。芽苞初放,嫩芽刚探出头来,可爱极了!躺在大树上,望着天空,春风拂面,柳枝上的嫩芽晃动着,似乎在跟你打招呼呢!夏天,烈阳高照,蝉不停地叫着“知了!知了!”老柳树下,一群群快乐的孩子正在玩耍,捉迷藏、拍手游戏,玩得满头大汗。玩累了,大家就到树荫底下去乘凉,老柳树带给了我们无穷的欢乐。秋天,落叶飘飘,此时,仰卧在大石头上,看着老柳树。秋风徐徐,落叶被吹到空中,又飘落下来,金黄的落叶,给人一片诗情画意。冬天,白雪皑皑,老柳树穿上了一件“雪衣”。老柳树旁,一群群孩子正在打雪仗,你追我赶,雪球四处飞散,打得异常激烈,老柳树真是我们的乐园!
老柳树不仅带给了我们许多的欢乐,还告诉了我们许多道理。
大人说,这棵树刚栽上去的时候,长得笔直,人们都说这是一棵好树,但是一阵狂风把它吹斜了。人们都认为它无药可救,可是它竟然长大了,还冲破了水泥围栏,真是不可思议。我突然明白了,生命的意义在于突破,在于不向任何困难低头。它以自强不息的意志活了下来,真是我们的榜样!
冬去春来,年复一年,那棵老柳树一直陪伴着我们的生长。虽然它其貌不扬,但它自强不息、不向困难低头的精神永远活在我的心中!