描写梧桐树的作文500字
我爱梧桐树,有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢硕果累累的石榴树,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢娇艳美丽的玫瑰花,而我独独喜爱我们城市随处可见的高大挺拔的梧桐树。
春天,梧桐树的树叶是青绿色的,风儿吹拂,一边在树枝上随风摇摆,一边发出“哗啦哗啦”的欢唱。阳光照耀他,雨水滋润他,他脚踩大地,汲取天地日月精华,每一片叶子都在努力生长着,夜幕降临,它静静的细数着月亮旁边的星星,梦想长成一棵参天大树。
夏天,梧桐的树叶从绿变成了深绿色,在我们小区,早晨和午后都可以看到有很多老年人在树下乘凉、聊天、说笑,晚上我和我的小伙伴们一起在树下嬉戏玩耍,玩累了我们坐在树下长椅上,透过细密的树叶的缝隙,看见皎洁的月光和一闪一闪的星星。
秋天到了,梧桐的树叶从深绿变成了黄绿色,叶子也离开了母亲的怀抱,从树上缓缓的飘落,落下一地金黄,小伙伴们最喜欢玩的游戏是“拽老皮”,看谁的捡拾到的树叶的叶茎最壮实,获胜的洋洋得意,失败的斗志再燃,梧桐树下洒下我们欢乐的笑声。
冬天到了,梧桐树孤零零站立在大地上,即使叶子全都掉光了,依然挺拔,心底有个声音在坚定地说:”春天就在前头等候着呢。”
每每上学途中,看到一排排梧桐昂然挺立,我都会油然而生一种崇敬的感情,我们也要像梧桐一样栉风沐雨,经历重重困境,做一个勇往直前的人。