描写梧桐树的作文500字
我喜欢婀娜多姿的柳树,喜欢四季常青的松树,但是我最喜欢的是那苍翠挺拔的梧桐树。
百花盛开的春天来了,梧桐树把自己打扮得花枝招展。远看枝头上的一串串淡紫色的花朵,像一朵朵紫色的云彩挂在天空,又像一位紫衣仙子降临人间。近看那一朵朵小花又像一个个紫色的小铃铛,在微风的吹拂下,我仿佛听到了悦耳动听的铃声。一场春雨过后,紫色的小花落在地面上,好像下了一场梧桐雨。
烈日炎炎的夏天来了,一些小花、小草经不住烈日的烘烤,变得无精打采。梧桐树却苍翠挺拔,阳光照在树叶上,充满了生机和活力。近看树叶像一只只绿色的手掌,又像一把把碧绿的遮阳伞,为人们遮挡强烈的阳光。下课了,同学们在树下嬉笑打闹,梧桐树下成了我们的乐园。
金风送爽的秋天来了,梧桐树的叶子变成了金黄色,像一把把金黄色的小扇子,一阵秋风吹来,发出“沙沙”的响声,仿佛在演奏一曲秋天的赞歌。
寒风刺骨的冬天来了,梧桐树变得光秃秃的,但它不畏严寒,昂首挺胸,冬爷爷被它感动了,用皑皑白雪做了一床棉被盖在了梧桐树身上,梧桐树睡着了。我想:一觉醒来,梧桐树一定会神采飞扬。
我爱梧桐树,爱它春天的花枝招展,爱它夏天的无私奉献,爱它秋天的落叶缤纷,爱它冬天的不畏严寒。