描写梧桐树的作文500字
我们校园的厨房前有一棵高大、挺拔的法国梧桐。不知道它在这里生活了多少年,反正它比我们来得早。它坚定的站在这里,春夏秋冬,目送着一批又一批的学生。
春天,和风习习,细雨蒙蒙,梧桐树上开始露出棕黄色的芽苞,大的像小毛桃,小的像小黄豆。一个多月后,芽苞开始抽叶,渐渐地每根树枝上都长满绿叶,密密麻麻,一层一层,非常美丽。远远望去,梧桐树仿佛是一位亭亭玉立的苗条淑女。一阵阵读书声传来,梧桐树在微风中频频点头,犹如一位认真听老师背诵的学生。
夏天,它那蒲扇似的叶子,挨挨挤挤,组成了庞大的树冠。大地似乎成了一个巨大的蒸笼:黑色的路被烤得软绵绵的;操场上的同学们不见了;知了也躲进了梧桐树的枝叶中,好象在说:“好热呀,好热呀!”。它既是我们乘凉的好地方,也是我们嬉戏、打闹的好地方。当我们玩累了,跑累了,就会背倚着树干,在树阴下津津有味的看书。即使下着小雨,我们也照样嬉戏、打闹。
秋天,梧桐树的头发染成了金黄色,风婆婆嫉妒了,就连忙去叫北风,北风叔叔“呼呼”地吹着,梧桐书顽强地抵抗着。我们琅琅的读书声就像是给它加油的口哨一样。北风叔叔吹落了它一身的衣服,而它没有愁眉叹气,依然挺着粗悍,与风婆婆搏斗。终于,它顽强的精神打动了冬爷爷。到了冬天,冬爷爷为了奖励它,就赏了它一件厚厚的、洁白的雪衣。
校园的梧桐树,我爱你!你虽然只是一棵普通的乔木,但是你默默的为我们奉献了一切。