枣树的作文
我家院子有一棵青枣树。
青枣树的枝干弯弯曲曲的,一点儿也不好看,还长满了小刺,如果你不小心碰到它,就会被它狠狠地刺一下。
每年五、六月份,青枣树又长出了许多嫩绿的绿芽儿。又过了好些日子,这些绿芽儿慢慢变成淡绿色的新叶子。这些叶子是椭圆形的,一面是油亮亮、光滑的,另一面布满了清晰可见的细纹,是粗糙的,我查了资料,它叫叶脉。
到了七、八月份,叶子旁开始冒出一朵朵淡黄色的小花。没过多久,小花渐渐脱落了,在原来的位置上长出一个个小青枣。这时的它又苦又涩,只有小石子那么大,但是却总招来小鸟偷吃呢!
又是十一月份,也就是现在,一颗颗绿油油的青枣压弯了枝头。一个个碧绿碧绿的在阳光的照耀下,像一个个闪闪发光的绿宝石。
我们常常给青枣树浇水,这样它的果子就会吸收更多水份,更好吃。我忍不住摘下一个尝一尝,甜津津的汁水溢满我的口中,又甜又脆,味道好极了。青枣富含多种维生素,果实鲜甜,还可以美容养颜呢。爷爷说,再过一个多月,青枣会更大更爽口。
这就是我家的青枣树!我爱青枣!