树的作文
在一个枝叶茂盛的一年,有一个砍树人,在森林里砍树,每砍一棵树,就可以卖很多钱。这个人想了想,干脆把这片森林里的树全砍了完,反正全世界少了这片森林也没什么大不了的!
这个砍树者正抱服着这个野心,成天砍树。过了2年,没有人买树了,因为:家家户户都盖起了房子,这时来了一个开发商,说:“我要我买下你所有的木头,限你10天给我砍完,我会付3倍钱。”砍树者听了很高兴,于是白天干,晚上也干,小鸟无家可归了。到了第8天,砍树者已经砍了大半个森林了。可是,他因疲劳睡了,他在梦中梦见:他已经把所有的树都砍完了,开发商给了他3倍的价钱,小鸟很不高兴,1只小鸟喊了很多鸟,把这个人丢到河里淹死了。这个人害怕的起来了,他还继续砍树。到了第10天,开发商来收购,检查好给了他3倍钱。过了几日,沙尘暴来了,把村庄埋了。
如果人们多植树造林,就不会来沙尘暴。