树的作文
我游览过太多的名胜古迹,城市风光,知名建筑物,但最令我难以忘怀的还是家乡的小树林。在我眼里,家乡的小树林比爱琴海那种阳光,雪域高原的那种雄伟,更加美丽,更加耀眼。在我心里,那里就是童话中的王国,现实中的人间仙境。
春姑娘迈着优美的步伐走向人间。树林里的树木都抽出了新的枝条,穿上了绿色的心衣,迎接春姑娘的到来。小草偷偷地从地里探出头来,好奇的看着这个全新的世界。放眼望去一片绿色,像一张巨大的翠绿毛毯铺在大地上,为大地添加了无限生机。迎春花也毫不示弱,淡黄色的花朵开的格外茂盛,把大地点缀得更加的漂亮了。和煦的春风拂面,风里带着种种花香,,此等美景,真让人流连忘返。远方的燕子知道春天来了,跋山涉水地从远方回来在树林上空盘旋。
春姑娘走了,夏娃娃拖着滚烫的火球来到人间。骄阳似火,地球像个蒸笼一样,又闷又热。可在小树林里却是另一番景象。绿树如茵,树木长得郁郁葱葱,把火热的太阳挡的严严实实的,是不是还有微风吹过,站在树林里格外清凉。树下野花开得正旺,红的像火,粉的似霞,白的如雪……再加上蜜蜂蝴蝶翩翩起舞,风儿送来满意的掌声,太阳送来赞扬的目光,如诗如画,美不胜收。
不知不觉,萧瑟的秋天到了。树木上的树叶纷纷落了下来,漫天的落叶飘飘洒洒,是那么的美丽。我想,这应该是秋风送给秋天最好的礼物吧!红色的、黄色的、褐色的叶子,一层一层的铺在大地上,像一张华丽的地毯,如此高贵。看,一片叶子落了下来,在这华丽的地毯上跳起了轻盈的舞步……杏树、李树上满满的果实,散发着诱人的气息。秋天,一个金色的季节,一个收获的季节。
当冬爷爷扫去最后一片落叶的时候,雪精灵们就迫不及待的来到人间。大雪纷纷扬扬的落了下来,为大地铺上了一层厚厚的白棉被,给每棵树木戴上了一定雪白的帽子,大雪像个神奇的魔术师,把树木变成白色的了。不,看那,松树虽然戴着白帽子却依然穿着绿衣,就像一个不畏风雨,对抗严寒,尽职敬业的守护者树林的士兵一样。这种时候就会有许多的孩子来树林里玩游戏。尽管西北风呼呼的吹着,但没有一个孩子觉得冷,他们的脸上都洋溢着快乐的笑容。这时的小树林充满了孩子的欢声笑语。
家乡的小树林,它很普通,却是我心中最美的地方。