大树的作文
大家好!我是森林里的一棵大树。一开始,我是一颗小树苗,日复一日,我长成了一颗挺拔的大树。
一开始,我很幸福。春光明媚时,我换上一身绿油油的新装,小鸟们见我这么漂亮,便在我的树枝上筑巢。我无聊时,就跟草地上的小花小草聊天,嬉戏。夜晚,我睡不着时,鸟儿们就在我的耳边唱着优美的摇篮曲,好让我容易入睡。每当我生病时,啄木鸟医生便飞过来帮我查看病情,帮我捕捉害虫,真快乐呀!夏日炎炎,小朋友便来到我的树荫下乘凉,嬉戏。看到他们开心的笑脸,我也情不自禁地笑了。当秋风拂过大地,我披上了金黄的外套,树叶飘零,小朋友纷纷过来帮我打扫落叶,埋在我的脚下,我心里默默地期待明年春天的枝繁叶茂。冬日大雪纷飞,我在北风中瑟瑟发抖,人们为了不让我受冻,用麻绳围在我光秃秃的树干上,顿时让我感到温暖无比。整个冬天我过得很快乐,时不时还和怒放的腊梅和挺立的翠竹谈笑风生呢!
我曾以为我和我的大树兄弟们会这么一直幸福地生活下去,可没想到有一天,远处传来了“轰轰轰”的机器声,几个壮汉正手拿锯刀向我们大步流星地走来,我们呐喊:“不要……”可是他们无情地砍下了我们,把我们装上了货车,运往了城市。在运往城市的路上,我们眺望远处的家乡,原本郁郁葱葱的森林只剩下一个个光秃秃的树根,小花小草们早就在砍伐工人的脚下丧失了生命,好朋友鸟儿们在树根上停留了一会儿,便叹了一口气,扑扇着翅膀飞走了,热闹的森林一下子成为了荒地,谁曾想到那里有我们多少欢声笑语。继续开往城市的路途中,扑面而来的是漫天的风沙,怎么会这样?放眼望去,路的两旁都是快要腐烂的树根,一眼望不到头的荒草……哎!唯有深深的哀叹!
人类朋友们啊,请你们醒醒吧!我们是你们的绿色使者啊,有了我们,你们才会有清新的空气;有了我们,你们才会有滋润的水土;有了我们,你们才会有美好的家园……行动起来吧,请还世界一片绿水青山!