春天的柳树的作文
我喜欢春天的柳树,因为它婀娜多姿、美丽动人。
春姑娘给人间送来了一阵阵温暖的春风,它让柳树苏醒,它让万物复苏,它让人们……春风吹拂着柳树,柳枝跟着春风姑娘摇动了满头的长发,又像在春风中向人们频频点头。春风姑娘让柳树抽出了新的嫩芽,长出了叶子。嫩芽和绿叶在给柳树打扮着,让柳树变得更加漂亮,变得更加美丽。那情景不由得使我想到了唐朝诗人贺知章的《咏柳》,诗中这样写着:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你们说,那首诗不就是春天柳树的一幅动人的写照吗?