白杨树作文
每周五的傍晚,小区的白杨树下,总站着一位老人,一动不动地伫立在那里,望着我归来的方向……
暮色四合。夕阳使出浑身解数洒下它最后的光芒,把大地渲染成金黄色。麻雀排成一队,乖乖地站在电线杆上,那一刻,它们也安静了,就像一个个静止的黑色的音符。晚风轻轻拂过,白杨树的叶子开始跳起了舞,不想错失一天中最后的欢乐时光。而白杨树却总笔直地立在那里,一动不动,如同它树下的老人。老人凝视着我归家的方向,时不时踮起脚尖,眯起眼。
这是我见过的最美的风景,因为它足以令我热泪满面,足以让我如镜般平静的心荡漾起温暖的涟漪……
老人,是我的奶奶。
每当她接到我时,总会乐呵呵地接过我沉重的书包与行李箱,道:“好巧!刚下楼就接到你!”我笑了笑,并不揭穿她,也许只有白杨树,才知道她等了多久吧!
即使下雨时,也不会缺失这道风景。她总是带着一把伞,不,是两把。老式雨伞是她的,还有一把漂亮的小洋伞,是我的。
在我心中,这道风景太美,连技术最高超的画家也无法记录,而照相机更会破坏它的温馨。它,已深深镌刻在我心底。
那又是一个黄昏。我又满怀期待地想看见那道风景时,它却消失了。我急了,一周不见奶奶,她,她怎么不见了?那棵熟悉的白杨树下,如今空空如也,我的心也空了。
爸爸说,爷爷生病了,奶奶陪他回乡下静养了。由于我在校上课,所以奶奶没有打招呼就走了……
我呆呆地立在那儿,鼻子一酸。五年了,那道我熟悉得不能再熟悉的风景,怎么能说没就没了呢?我意识到,以后,那道风景可能再也不会出现了……
我怀着失落的心情走进小区,心中不敢抱任何希望,失落地望向白杨树,等等,那个人是——妈妈?妈妈怎么会出现在那儿?我揉揉眼,心中雀跃无比,惊喜至极,猛地冲去扑向妈妈。妈妈笑吟吟地接过行李箱与书包,说:“真是好巧!下楼买油都能接到你!”
我笑了笑,听着这烂熟于心的话,看似平静,什么也没说,可心中,早已决堤……
我知道奶奶回老家了,可风景还会继续,也不会再次缺席,我明白,那道风景的继续,也是奶奶与每位亲人爱的继续……