记忆中姥姥家那棵石榴树,到现在还是那么高大挺拔。我站在树下,亦如多年前一般仰望它。历经了这么多年的沧桑,它还是如此忠诚的守候。
我自小就很喜欢姥姥家的这棵石榴树,烈烈的夏日,我与哥哥就躲在它浓密的绿荫下玩耍,玩一圈下来,竟丝毫不觉得热。抬头望去,看见阳光,一层层的被遮挡,石榴树心甘情愿的为我们抵挡着。它好像一个母亲,为孩子承受着一切,只是慈爱的看着他们嬉戏。
石榴树每年都结出许多又红又大果实,将近百个。姥姥姥爷最爱吃这玩意儿,但也吃不了那么多,叫来家中一堆人,饭后,围坐在院子里,一人手中捧一个大石榴,一边说笑一边吃着。院子中的笑声不绝于耳,一阵清风拂过,我看见石榴是抖了一抖,我想,它一定是觉得这么多人都喜爱他的果实觉得高兴吧!它就像一个默默无闻的奉献者,为栽它养它的人,拿出它的所有来回报。
人类生活中无私奉献的人数不胜数,我们何曾注意过这些花草树木,但,难道它们就不奉献吗?答案是否定的。它们提供给我们生存下去的需要,我们却不懂珍惜。看看现在乱砍乱伐的人有多少!为何不想想它们的奉献呢?
望着眼前这棵石榴树我的心思不停的飘飞,回过神来,对着这棵树忽然有了无限的敬佩之情。敬佩它的无私,敬佩它的忠诚,敬佩它的一切。
现在的石榴树已经没有原来结那么多果子了,邻居劝我们砍掉,重载别的,我们一致反对,这么多年就算只是树也有感情了,舍不得。
石榴树,谢谢你,这么多年你依然在。