树,在慢慢减少,想我记事起,我奶奶家就有这一颗特别大的银杏树,每年秋天时节,树上就会节出很多大红色的银杏,看着就诱人。
听我爷爷对我说,这银杏树是,我爷爷和他的几个伙伴种的,已经几时多年了,这可银杏经过了几十年的风吹雨打,从以前的小树苗,变成了参天大树,是多麽坚强啊。
在2年前,由于天气物候等原因导致庄家收获不景气,忙了半年没忙几个钱,而那时,我奶奶生病了,要住院治疗,我奶奶已经已经6、7十岁了,年级大了浑身都是病,平时不检察,一到医院检察全身都是病,这次奶奶住院,给爷爷带来了很多烦恼,说家里没钱,今年大旱,庄家不景气,没什么钱给奶奶治病,我奶奶这病又要发很多钱,虽然奶奶的治病钱是我爸和我几个伯伯凑的,但是我爷爷照顾我奶奶也发了很多的钱在里面,可以说我爷爷给奶奶治病过后,家里没有一分钱,而且还欠了一屁债,没有办法,我爷爷想到了门前的那个可银杏树,我爷爷看那可银杏树,上去抚摸了几把,不知嘴里说的什么,眼泪也留下下来。
第二天,来了一群人,和一辆大货车,他们是来放树的,不一会就把那颗参天大树个放到了,我爷爷用卖树的钱还了账,还有一点自己留这了。
如今,每次回家,都感觉门前空荡荡的,感觉少了点什么。