树的作文
我和妈妈穿梭在高邮的古巷中,突然我闻到了一股令我心旷神怡的香,抬头望去,一篷浓密的绿叶间星星点点缀着黄色的花,那是桂花呀!紧张的生活让我从未留意过路边的景物,今天,我静静地停下来,端详着它,那株桂树随风飘动,高傲而自由,不曾因为忙碌的城市而改变,蓦地,我的心飞到了家乡的小院中。
外婆家的院子里有一棵桂树的,美丽而高大,初秋的夜晚,桂子悄悄绽放,我在院子里嬉戏,一缕缕如水的月光充满了这个院落,柔柔的,像花一般的淡黄,微风拂过婆娑的树影,枝叶也随之翩翩起舞,轻风抚细枝,淡月映桂花,不光是醉人的花影,更有泥土的气息混着幽幽花香,都在微微润湿的空气里酝酿,我的心早已被这一如诗如画的仙境给俘虏了。每当外婆那双胶鞋在夜色中独奏的时候,我的心里便一阵欢喜,这声音在我是天籁之音,外婆采花熬糖了。她挽个竹篮蹒跚而来,我蹭蹭上树吃劲地摇着树干,桂花纷纷落下,有的桂花落在外婆脸上,滑下面颊,每到这时,我便会被这浪漫的场景陶醉。月光泻在外婆苍老的脸上,似乎每一道皱纹都消失了。
桂花糖熬好后,我总是和外婆坐在桂树下,我依偎在外婆怀里,她那甜甜的爱意流满了我暖暖的心田。
如今虽然我已和外婆离得远远的了,可那久久留香的桂花糖一直像烙印一样深深烙在了我的心底。我似乎又看见了外婆在熬糖了。
啊!我亲爱的外婆,我亲爱的桂树!