树的作文
我是一只啄木鸟,这片树林就是我保护的结果:一眼望去,给人的第一印象是一一绿色、茂盛。鸟儿欢快地叫着,对眼前的景象赞不绝口,树儿们自豪的挺着它那粗壮的背,不时挥动它那茂绿的“帽子”……这是我们啄木鸟一代又一代职责和坚守的结果,就先不自夸了,我也要随着时间的脚步,去林子里尽情放松我的翅膀啦!
“咚咚咚,咚咚咚……”咦?是什么声音呀?我来到发声地,目睹了一位伐木工正挥着他的斧头砍向一棵大树,嘴上还说:“这棵树可真大呀!最少能买到两三百元,哈哈哈……”
我皱着眉头,心想:他不知道这样的树林很少了吗?他不知道树的作用可大了吗?树可以为人类抵御风沙;可以产生氧气,让黑气冲天的城市得到绿化;可以调节气候,保持生态环境的平衡……树是人类的朋友,他怎么可以这样做呢?
“你这个伐木工!”我朝他飞去,“你不知道树的作用有多大吗?……”
我已经站在他的肩膀上。“我不就砍几棵树,赚几个小钱,至于吗?”伐木工不知悔改。
我愤怒了,说:“你这个坏蛋!这是我精心保卫的林子呀!你听了树的作用还不知悔改!你这段木头脑袋里一定有虫!”说着,我朝他的脑袋上啄呀啄。
“哎呦,你这只死鸟!看我不把你……”他举着斧头,动了动肩膀,我飞起,他的斧头朝我的方向砍去,我连连飞向空中,他继续砍着树。而此时的我只能眼睁睁地看着一棵棵树慢慢倒下……
唉,人类呀,不要在砍伐树木了,树是人类的朋友,人类也离不开树呀!