小树作文
我是一棵小树,正在长满茂密青草的大森林里呼吸着新鲜的空气。突然,一种不知名的动物手持利斧“咔嚓咔嚓”几下就把我砍倒了。不知过了多久,我来到了一个大城市里,才知道那种动物叫“人类”。我被带到了一个工厂里,经过各种各样五花八门的加工后,我变成了一支穿着蓝白相间衣服的美丽铅笔,被送到超市里去销售,被一个可爱的小男孩买走了。
在他的家里,我遇到了许多铅笔,除了衣服不同外,别的地方都一样。我被小主人装在一个叫做“笔袋”的盒子里。有时候小主人从盒子里抽出几支铅笔兄弟拿到外面,可是它们却“肉包子打狗——一去不复返”。我对这个非常好奇,这天晚上,小主人不在家,我准备和几个爱冒险的铅笔兄弟一探究竟。我们悄悄地跳出笔袋,现在非常安静,连一根针掉到地上都会听到“当啷”一声。我们找呀找呀,没发现和我们一样的铅笔兄弟,却发现了一些头发尖尖的异类,我认出了那个爱欺负人的“高个子”,现在它已变得不如我高了。想起那天它欺负我的事,就想揍它一顿,看它这幅可怜相,我的这个念头立刻就消失了。经过我们的仔细询问后,它说“我被拿出笔袋后,就被小主人放进一个嘴里只有三颗牙的大怪兽里,然后小主人摇动它的尾巴,头就变尖了。”小主人回来了,我们不得不回到笔袋里面。
当小主人打开笔袋时,我总是左躲右闪。可是有一天,噩运终于降临了,小主人把我从笔袋里抽了出来,我心想:完了。果然遇了“高个子”所说的“大嘴怪”。进去之后,过了一会儿,小主人就把我抽了出来,这时我惊奇地发现,我已经不再是小平头了,变成了时髦的尖尖发型,我觉得这并没有“高个子”说的那么糟糕。可很快就发现事情不妙,每一次,小主人把我放进“大嘴怪”里面,我的身体就矮一截,最后我已经变成“矮个子”了。
我终于明白了:总有一天我会进垃圾桶,我的人生是短暂的。当最后一次小主人把我放进“大嘴怪”,那就是我生命终结的时刻,可是我想错了。第二天来了一些穿着塑料衣服的怪东西,发现它们没有恶意,就慢慢靠拢过去,它告诉我们:因为人类过多地砍伐树木,经常引起沙尘暴、泥石流、龙卷风等自然灾害,没有了他们的保护伞—树木,人类就遭殃了,所以他们就兴起了一种新的铅笔—自动铅笔。我非常害怕,小主人有了更好的自动铅笔,会不会把我扔掉呢?可是我的担心完全是多余的,小主人把我珍藏了起来,以后我从抽屉里偷偷看新闻,知道树木朋友得到了保护,虽然我已是矮个子,但我很高兴。