小树作文
在我们家最显眼的地方,挂着一幅画,画上画着三棵树:爸爸树、妈妈树,另外一棵小小树当然就是我了,我站他们的中间!树上还长出手,我们的手牵着手。每当看着这幅画,我们都会情不自禁地笑起来,这不就像我们一家人相亲相爱吗?
爸爸树是一棵会分担的树,他全身心地爱着我们!由于工作原因,爸爸只有周末才回家和我们团聚。他一来到家里,就开始忙碌起来:对照着妈妈给的购物清单跑超市里购买生活必需品;收拾被我和妈妈弄得有些乱糟糟的房间;负责接送我去兴趣班学习,而让妈妈在家休息……他总是对妈妈说:“平时都是你辛苦,现在我在家了,我来做吧。”
妈妈树是一棵细腻的树,她全身心地爱着我们!妈妈很热爱她的这份教师职业,经常看到她在书房里批改作业、写教案到深夜。尽管如此,她对我的饮食却一点也不马虎。每天早晨,她一定会给我熬好香喷喷的粥、准备好可口的早点;每天傍晚,她一定会在厨房里捣鼓出我爱吃的菜。她总是对我说:“你长个子,多吃些。”周末的时候,她会变着花样做更多好吃的。看着我和爸爸把桌上的菜“一扫而光”,妈妈说这是她最有成就感的时刻!
小小树呢?是一棵什么树呢?我也全身心地爱着爸爸和妈妈吗?是的,答案是肯定的!我在完成作业的时候,会给家里的花儿浇浇水;我在妈妈累的时候,会给她捶捶背;我在爸爸口渴的时候,会给他递上一杯水……告诉你们吧,我总会在属于爸爸和妈妈的节日里,送上我的祝福!在祝福中总会加上一句:爸爸、妈妈,我爱你们!
抬头又看到了这幅画,看到了中间的小小树。哦,我想到了,我是一棵愿意为别人付出、懂得感恩的树。不光是我,我们一家人都懂得感恩!在感恩中才有了这份浓浓的亲情,才有了我们相亲相爱的一家人!