写树的作文
我们学校有许多黄桷树,其中有一棵黄桷树已经有百年的历史了,它的身躯非常粗壮,它的枝叶非常繁茂。远远看去它像一把大伞一样为我们遮风挡雨,它也像一位士兵日夜守护着校园。
春天的时候,树上结满了花苞。才下过一夜的春雨,地上就洒满了花苞。早晨,我们一来到学校,看到满地的花苞,还以为是昨晚仙女下凡洒花了呢!
夏天的时候,黄桷树的枝叶非常的茂密,像一把大花伞挡住了阳光,当同学们感觉非常热的时候就可以在这把大花伞下乘凉,享受黄桷树给我们带来的凉爽。
秋天的时候,树上结满了豌豆大小的果子,下课的时候,同学们捡起落在地上的果子,你扔向我,我扔向你,玩得汗流浃背口也不肯停下来。
冬天的时候,不管风吹雨打,黄桷树都非常的坚强,一动不动地站在那里,为我们遮风挡雨。
黄桷树给我们带来了许多快乐,我爱黄桷树!我更加爱我的学校!感谢它默默无声地陪伴着我们一起学习,一起成长!