写树的作文
南方的春天,在田野里、山间、公路两旁,河边开满了一树树美丽的、鲜艳的桃花。我们学过的古诗有一句“桃之妖妖,灼灼其华”。就描写春天独特的美景,桃花,是那种很温婉的花朵,正如它的颜色,淡的粉红,是我喜欢的颜色。桃花过后,桃树上面结出了像爱心的桃子。
我上网查了一下,桃在全世界有3000多个品种,中国约有品种800个。我们这里常见有蟠桃、水蜜桃、油桃,早的有“四月半”、“五月鲜”,这里面我最喜欢吃的是水蜜桃,因为水蜜桃特别的香味,而且吃在嘴里很甜,原来这就是猴子喜欢吃桃子的原因了。每当桃子成熟时,跟着外婆提着篮子去摘鲜艳的桃子,看着一个个红彤彤的桃子,别提我有多开心了!我喜欢桃树,不仅能看桃花而且还可以吃到甜甜的桃子!