桃树作文
时光缄默,却不知你可好,我亲爱的小桃树。
无数个失眠的春夜,都会被那浮动的暗香吸引。抑或仰面欢笑,抑或低头流泪,似乎每一根神经都在被你紧紧牵动着。
泪,悄无声息地化在了氤氲、湿润的空气中。
似乎听到了你的言语。我独自下楼,试图去寻找那份内心深处的感动。
只觉得空气中浮动着一股淡淡的清香,纯而不腻,柔而不涩。我踱步向前。寂静的后院,空无一人,只有那漫天星的樱花,在黑黢黢的夜空中舞动着雪白的童话。
天际下,思绪被晚风理得细密而绵长,叶儿的沙沙诉说向无边的远方延伸……
那是两年前一个彩霞满天的傍晚,放学回家的我路过了刘伯伯家的后院。猛然发现,那几棵原本茂密的樱花树被摧残得快让人认不出了,只剩下满树的断枝残叶,满地的缤纷落花,满院的悲痛思念。
摇椅上的刘伯伯,显然流过了泪,那空洞的双眸在诉说着一切。
原来,那爱花如命的刘伯伯在那个大雨滂沱的夜晚,不仅丢失了满院的芳香,还失去了如花般美丽动人的女儿!
可生活还得继续。每天清晨,我与刘伯伯热情地打招呼后,他总是会以笑回应。那浓密的眉间,分明夹杂着几缕白色。汗水淌过眉宇,可他只轻轻擦了擦,又继续忙碌起来。修枝,浇水,施肥,他细心呵护着每一株被摧残得颓唐不堪的樱树。他小心翼翼拾起,再接上,再拾起……每天傍晚归来,他总会与婶婶一起在院子品茶,看夕阳。我渐渐发现,他们夫妻俩眼神中的空洞在慢慢褪去,消失。
每到周末,他们总会骑上摩托,到附近散散心。夕阳西下,是他们相濡以沫的和谐身影。从街心到公园的一角,他们种下了自家的樱花树,将那份芬芳继续传递下去……烈日炎炎之中,有他们戴着草帽的坚忍不屈;寒风凛冽之中,有他们裹着单衣与雪奋战的毅然决心……他们永远是那么乐观地微笑着,似乎一切不幸都未曾发生过。
再一次经过他们的后院,忽然惊奇地发现,每棵樱花树上竟都多多少少冒出了嫩绿的新芽,仿佛是一个个调皮的绿毛孩儿,跃欲试着,都在拼命地吮吸着养分,生长,生长……
后来,竟有几个调皮的孩子来刘伯伯家找姐姐玩。可他每次都能微笑着迎接,告诉他们姐姐去了一个美丽遥远的地方。那深邃的眼眸中,分明带着对女儿的万分思念,可他依然能够陪伴孩子玩上一天。
又是一个温暖的午后,风儿拂过,众芳摇落。我竟望见刘伯伯拾起掉落的樱花瓣,编织成一个相框,将女儿的遗像装了进去。
春华秋实,夏云冬雨,转眼间两年过去了,刘伯伯早已搬离了这儿。然而人去,花自留。即便是再大的狂风暴雨,樱花树也不曾凋零过。它似乎在风雨中与你一起呐喊着,一起道出了心中的声音:花去,人不空,亦花更红!