桃树作文
我家后院有一棵小桃树,它挺拔无比,结满桃子。它是我童年时期最亲密的伙伴,它曾一度温暖了我的岁月,给了我生活的动力。
小时候,父亲是一个高大,精干,能够背着我到处去玩的人。那时,他的背很宽厚,很有安全感,趴在他的背上,是那么温暖。有一年,他为了让家里过得更好,准备去创业。确定想法之后,他先找亲戚们借了本钱,为创业做好了充分的资金准备;但由于缺少经营头脑,加之缺乏实际经验,最终创业以失败而告终,还赔了不少钱。此后,家里的条件也愈发拮据。
父亲自生意失败以后就变得颓废许多,经常会与母亲吵起来。而我总是跑出去,到那棵还很瘦弱的小桃树边,低声抽泣。那时,唯一陪伴着我、能够倾听我的心事的便只有无言的小桃树……
不久以后,父亲在亲戚们的鼓励下,重新振作起来,努力工作,付出比别人多几倍的努力,只为了我们家能够回到以前的生活水平。那段时间父亲变得黝黑了,身形也不再高大了,脸上多了几分沧桑。但父亲在我心中的形象却在无形中高大起来。我依然时常来到小桃树下,对它诉说我的心事。看着它一天天长高,长大,我对父亲成功的信心也与日俱增,期盼父亲能够再次直起腰背,背着我到处玩耍。
大雁又一次南飞。就这样,随着日子一天天地过去,小桃树已开始有了含苞的花蕾,我长大了,父亲的头上也多了几根银发。
彼时,父亲成功了。我们又回到了以前的生活水平,家里处处充盈着和睦的氛围。但,父亲再也背不动我了!
我不知道父亲为了我们家付出了多少辛勤与汗水,只知道随着时光的流逝,他的努力、拼搏、奋斗,最终换来了成功;那段艰苦的岁月中,父亲仍然给予我最好的生活条件,小桃树成为了我心灵的倾听者,他们共同为我营造了一个温馨的心灵成长环境,让我的童年倍感温暖。
那天,我正靠在小桃树下低头沉思,突然,一滴水滴在我的脸上,我抬起头,欣然望见,一朵桃花正含着笑望向远方,仿佛在说:“往后岁月,你我共同度过。”