桃树作文
学校里有一棵高高的樱桃树,它枝繁叶茂,生机勃勃。
我所在的教室在四楼,正好可以看见樱桃树的顶端。每到春天,春风吹开了它洁白的小花,小花开满树梢,像是冬天的雪花飘到树梢上堆积而成。风轻轻吹过,那“雪花”飘到了传出欢笑声的教室里,飘到软绵绵的绿绿的草地上,还飘到滋养万物的泥土上……顽皮的风把花瓣吹来吹去,有的花瓣落在这儿,有的花瓣落在那儿,有的花瓣却不知去向。
春天的樱桃花的确很美,但如果没有绿叶的映衬,再美的樱桃花也不会给这棵树带来生机。樱桃树抽出了新芽,它的叶子是椭圆形的,呈现出或浓或淡的新绿,春风微微吹过,那樱桃树时而摇头晃脑,时而安静思索,时而高贵淡雅,充满傲气,时而朴素清新,自然亲切。
樱桃树就像是一位朴素的姑娘,它不像鸡冠花穿着一身大红袍,它不像樱花树穿着粉红的礼服,到处炫耀,它不像杜鹃花那样富贵,它不像铁树开花那样珍贵,它的魅力是说也说不尽,讲也讲不完的。
樱桃树啊,樱桃树,你的花就要枯萎了,可那朵朵洁白的花朵依然会在我的心中争先恐后的开放,我喜欢樱桃树!