樱桃树的作文350字
我的家乡在山东,那里风景优美,物产丰富。我最爱那樱桃树了。
樱桃树就像一位键壮的青年,粗壮的枝干,茂密的枝叶,这些樱桃树的生长期最长久了。每年都能结出又大又甜的樱桃,感谢家乡人们对自己的喜爱和关心。所以家乡人都舍不得砍掉它,因为它为家乡人们的致富做出了自己的贡献。
今年的樱桃又成熟了,树枝上挂满了一个个樱桃,多像一盏盏小灯笼,远远望去,像一匹匹漂亮的花布。
你知道樱桃树结果子的生长规律吗?我从一本书上看到的,樱桃树结果子的生长过程很特别,与众不同:一般的果树都是先长叶子后开花,而樱桃树却是先开花后长叶的,这一点你可不知道吧。
每年当樱桃成熟的季节时,家家户户,男女老少,眉开眼笑,忙着采摘樱桃呢!尤其是我们小朋友可乐了,跟着大人们,手里拿着长长的竹竿,去钩那一颗颗红樱桃呢!每次当我看到那情景时,我都甜甜地笑了。
我爱家乡的樱桃树,因为它是家乡人的致富树。