树的作文
小时候,爸爸妈妈在乡下工作,我们家住的是一套平房。房前的小院子里栽着一棵香椿树,这棵香椿树长得高大挺拔,粗壮有力。香椿树的叶子是可以吃的。每年春天,当它长出嫩芽后,爸爸就用?绳子把小刀绑在竹竿上,登着梯子爬到墙头,伸着竹竿,用小刀把香椿芽削下来。我就在香椿树下欢快地跑来跑去,捡拾香椿芽,再小心地把它们一片一片地放进小篮。不知道为什么,做这些的时候,我总是觉得快乐无比。摘完后,妈妈把香椿芽洗净切碎,再打上几个鸡蛋,摊香椿鸡蛋饼给我们吃。由于它是我劳动所得的成果,所以吃起来也觉得分外香。这棵香椿树带给我的快乐还不止这些。记得刚上小学时,妈妈给我买了一盒水彩笔,那是我第一次接触水彩笔。我兴奋地找来白纸,坐在家门口,用水彩笔画起香椿树来。画完后,我得意扬扬地拿给爸爸妈妈看,不想他们都笑了起来。原来我横一笔竖一笔的,把香椿树干画得像干柴棍一样歪歪斜斜,更别提树叶了,完全像一串烧饼,特别难看!爸爸妈妈一边说笑,一边手把手地帮我一起修改。那一天,我们一家人对着香椿树看看画画,直到夕阳西下,直到香椿树上的小鸟归巢……后来,爸爸妈妈调到了县城工作,我们也就搬家了。现在我们虽然看不见香椿树了,但我相信它依然会像以前那样高大挺拔,展现出它的勃勃生机。