小树的作文
森林里,有一棵小树,它每天陪伴在爸爸妈妈身边,从来没有离开过自己的位置。小动物们每天在它身下跑来跳去,小树好羡慕啊!它好想离开森林去看看外面的世界。
一天,小树突然长出了一双脚,于是,它就马上离开了森林。一路上,它看到了高楼、村庄、山坡、小河,看到了从来没有看到过的世界。跑了一天,小树玩累了,它好渴,可是自己根本无法吸收水分,不一会就晕倒了。等小树再睁开眼睛,它发现又回到了爸爸妈妈身边,小伙伴们又开始在它身下跑来跳去。
从此小树再也没离开森林,它想:“我要每天和身边小树们一起吸收二氧化碳,制造氧气,时时刻刻给人类做贡献。”