树的作文
在烈日下,你会显得异常的热,枣树也不会例外,但你在这种情况下会在空调房里看着电视,吃着冰棍什么的,而枣树不会,它仍然这样的挺拔。
远远望去,枣树的树冠上好像穿着一件模特的绿色亮上衣,金光闪闪,让人不得不去朝它看上几眼。它的树冠还像一把亮闪闪的绿色遮阳伞,在烈日中为人们遮挡阳光。一阵风吹来,整个树冠就开始轻微地摇晃。再看树干,虽然有点细,但也十分的坚固。它的主干分为两根较细一点的小树干,再由这小树干分为6、7根再细一点的小树干,再在这些树干上长出一些茎和树叶。它的树皮就像一条棕色的粗糙的长裤,使里面的树干保持一定的温度。
树叶呈葫芦状,上面小,下面打,就像一个真正的小葫芦一样呢。叶子的中间有一根较粗的叶脉,因为有了这根叶脉,才使这片叶子成了一个轴对称图形。这根叶脉的两边分别还有两根小叶脉,这两根小叶脉就好像中间这根叶脉的护卫一样,牢牢地守护在它的旁边。阳光照在叶面上,叶面便闪闪发光,多了,又像这棵树的一丛丛金色卷发。
烈日下的枣树,就好像夏日中的一颗光彩夺目的绿星星,在微风中不停地闪烁着光芒。