柳树的作文
在这满林飘香、苍松翠柏、林海茫茫之中,细嫩的柳条在春雨的滋润下青翠欲滴,生机勃勃。
远处的柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风吹动下,远远望去像一团团随风飘动的烟。一阵春风吹过的时候,柳条便泛绿了,千万条的柳枝,密密的,细细的,远看就像是一片缥飘渺渺的绿烟、微微游动的翠云;近看恰似绿珠儿串成门帘;倘使钻进去,则好像置身于少女绿色的秀发之中。
柳树在初春时观赏才最为雅致,柳树好像是一团淡绿的烟雾;则给人以清香、恬淡的感觉。这时的柳树柔细纤长,还带着细细的绒毛,像少女朦胧的睡眼,无怪古人称之为柳眼。
柳树它没有老榆树高大粗壮;没有铁树那由尖有硬的绿叶;也没有银杏树挺拔,气宇轩昂。但是柳树在蓝天、湖水的衬托下显得异常美丽。
这时,我们只要抬眼望去,枝梢间笼罩着一层淡淡的烟沙雾幔,那纤细的枝条上的一个个翡翠般的嫩芽,悄悄地给人间带来了美好的春的消息。