写树的作文
在我的记忆中,植树是一项特别困难的工作,因为植树会耗费我们的金钱、体力、意志等一些重要的东西。所以,我一直认为植树没有那么重要,但是在今天下午我陪爸爸种树时,却发现原来植树十分的简单。
今天下午,我正写着作文时,爸爸让我和他一起去新家的小院去植树,我只好跟着爸爸去买铁铲,待我们买完后,我们就坐出租车到了新家。
新家的小院有约三十多平米,可以摘下好几棵树,但是为了美观,我们只带了两棵树。到了小院后,爸爸先挖了一个小坑,之后便让我接着挖,他去看看房子怎么样。
我在挖坑的时候突然碰到了袋子和石头,刚开始还以为那是地面了,但没有想到,那仅仅只是一块砖,我非常的羞愧难当,因为我太无知了。
又过了半个多小时,我们费了九牛二虎之力,终于把两棵树栽好了。看着月季树,我开心的笑了,因为这两棵树都是我自己亲手栽上去的,意义重大,在以后可能会长成一棵美丽的树!
我们回到家后,已经是夕阳落下的时候,我看着外面的高楼,陷入了久久的沉思。
写树的作文 篇9
小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文
春天,池塘边有一棵美丽的柳树姑娘。她的枝叶是绿油油的。柳树姑娘经常跟她身旁的鸟儿、树木、花草、小溪、小鱼聊天。在一个炎热的夏天,小鸟对柳树说:“我能在你的树枝上歇一会吗?”柳树说:“可以。”过了一会儿,有个小男孩来钓鱼,钓着钓着,
他问柳树:“能不能用一下你的柳条做一顶帽子戴在头上遮太阳?”柳树说:“可以。”每次柳树姑娘都是大方地帮助别人。