学校的树作文
大榕树是常见的,但我却觉得比珍贵的树木要好,要使人尊重,特别是我们学校门前的三棵大榕树。不管是暧和的春天,炎热的夏日,凉爽的秋季,或者是寒风刺骨的冬天,它总是四季常绿,像一把撑开的绿绒大伞,更像一位和蔼可亲的老师。当你走进我们的校园时,首先看到的一定是那三棵高大粗壮的大榕树。树中的纹路,成了榕树脸上的微笑,它好像在说:“同学们早,让我们用一种美好的心情来面对新的课程吧!”
春天,草木花儿都抽出了新的枝芽。当然榕树也不甘示弱,拼命地使劲儿地冒出小芽,颜色绿绿的,嫩嫩的,真可爱。在温暖的阳光下,静静地倾听人们的赞美。
转眼间,炎热的夏天来了。火辣辣的阳光照得很刺眼,但是大榕树却要忍着热,忍着晒,顶着酷暑给同学们撑起一片荫凉的世界,让同学们的课间有了更多的欢声笑语。这时,嫩叶已经变成了深绿的了,椭圆的叶子,小小的,扁扁的,摘一片下来,还能吹出美妙动听的音乐呢!
秋天,榕树上结满了黄色的、赤褐色的果子。成熟后,还会引来不少的鸟儿到这用餐呢!这阵子,榕树也有一些黄叶了,秋风吹过,它们就像一只只金黄色的蝴蝶,围绕在榕树四周,成了校园里一道美丽的风景。
渐渐的,冬天来了,草儿花儿都枯萎了。可是这校门的卫士——三棵大榕树却纹丝不动地挺立在刺骨的寒风中。北风阵阵袭来了,榕树用那一身苍绿的外套,替我们挡风抵寒,温暖我们的心。
我永远都会爱着学校的这三棵大榕树,因为它象征着愉快、欢乐和友谊。