树的作文
调皮的春姑娘悄悄地藏起了冬爷爷的白发,温柔的春风唤醒了在原野上的这棵大树。它伸了个懒腰,抽出了嫩绿的枝条,长出了淡绿色的小芽苞,树下,一棵棵小草勇敢地从泥土中探出了小脑袋,望着这奇妙的世界,一群小燕子从遥远的南方飞了回来,一路上,它们唤醒了桃花、梨花、杏花……百花盛开,争奇斗艳。它们向这棵大树诉说着一路上的趣事。
火辣辣的太阳公公喘了一口粗气,告诉人们:“炎热的夏天来了。”湛蓝的天空一碧如洗,白云在天空中悠闲地散步,一会儿变成凶猛的大老虎,一会儿变成了一只只雪白的绵羊……大树上长满了葱绿的叶片,一个挨着一个,一团团,一簇簇的,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束,形成了一个巨大的树冠,也成了一个树荫,小草被笼罩在树荫下,凉爽极了!放学了,小朋友们都会到树阴下乘凉、做游戏……他们觉得快活极了!晚上,住在草丛中的蝈蝈、蚂蚁、小青蛙们就在树下举行演唱会,大树听着都着迷了,不知不觉大树就甜蜜地进入了梦乡。
秋风吹过,它像一位魔法师,用法棒一指,田野上的所有东西全变黄了,树上的绿叶也变黄了,纷纷扬扬地随风飘荡,离远看就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,大地上就连能顽强生长的小草这时也耷拉着脑袋,根本分不清哪儿是树叶,哪能儿是枯草。它又用法杖一挥,果园里的果子熟了,庄稼都结出了饱满的果实,到处传递着成熟的喜讯。
冬爷爷再一次来到人间,它的长胡子扫落了大树上的所有树叶,大树像一位孤独的士兵,保卫着祖国的边疆,也扫来了一朵朵雪花,小的就和颗粒一样,大的有鹅毛那样大,也像一个个小伞兵从空中掉下来,一个个飘在了不同的地方。有的落到了大树上,有的落到了房屋顶上。那棵寂寞的大树还一直站立在雪花飞舞的冬天里,它可能在盼望着明年的春天快点儿到来吧!
原野上的这棵大树啊!春天时,你生机勃勃;夏天时,郁郁葱葱;秋天时,你美丽动人;冬天时,你顽强勇敢。不管什么季节,都为大地增添了几分艳丽的色彩。我一定把你永远地留在我的心中。