石榴树作文
我家里的庭院里种着很多蔬菜、果树。在那其中有一棵努力的石榴树。
石榴树的茎又粗又壮,从主干上长出了分杈,又从分杈上长出许多嫩枝。春天,每个嫩枝的顶端都长出五六片新叶。一天清晨,我去给它浇水,发现石榴树已经长出了花苞。花苞是绿的,非常好看。过了几天,花苞由原先的绿色变成粉色,又由粉色变成红色,并且都逐渐咧开了小嘴。
日历一页页翻过去,初夏到了,石榴树也开花了。石榴花的颜色通红通红的,朵朵红花开得满枝都是,使人目不暇接,远远望去,似彩霞片片,红云朵朵。走近一看,那些半开的花像一个个小灯笼,全开的花有几个半圆形的花瓣长在绿色的花柄上。淡黄色的花蕊使花显得更加美丽了。过了一个多星期,花渐渐落了下去,结出一个个绿颜色的小果。
中秋八月,石榴花结成了果实,那就是石榴。石榴慢慢长大,长到和苹果差不多大小时,先是淡黄色的外皮,渐渐地变成淡红,最后变成了深红,直至金褐色,这时,它的表面也不那么平滑了。石榴熟透了,有的像炸蚕豆似的炸开了,像小孩儿张大了嘴,露出了整齐的牙齿,好像要吃什么似的。它向人们报告成熟的喜讯,给我带来莫大的快乐。我摘下几个大石榴,分给小伙伴们品尝,大家都说好吃。听了小伙伴们的赞叹声,我心里自然高兴。我想,这也许就是石榴树带给我的欢乐。