桃树作文
春日迟迟,窗前有棵瘦小的桃树,竭尽全力开出几朵颜色淡得发白的小花,就像病怏怏的女子,没有一丝健康的神色。花儿将我的思绪带回童年,儿时的那棵健壮而浓密的大桃树仿佛就在眼前。
孩童时,老家院子里茂盛的大桃树是我和爷爷每天必到的地点。每天吃过中饭,我们总是到树下去散步,茂密的树叶像撑起的伞。粉的发亮的桃花深深浅浅地散在枝头,风缓缓吹起,淡淡的桃花香扑面而来,完全是“春风桃李花开日”的美丽场景。我每每吵着让爷爷给我摘花,“爷爷,爷爷!给我摘花摘花!”他总是伸起高高的手臂,去寻那最最璀璨的一朵。想起那朵开的绚烂的桃花,笑声和花香伴随着童年。
时间缓缓流逝,我在岁月的长流中慢慢长大,而爷爷也在沧桑的岁月中快速的老去,他眼角的皱纹看起来像大桃树树皮上深深的沟壑,但他的笑却让我觉得比那满树的桃花更灿烂。
后来,爷爷病了,病的很重。出院后身体大不如从前。于是,我便常推着轮椅上的爷爷,绕过所有的磕磕绊绊,去大桃树下闲坐,桃花大部分已经谢了,但竟有几处新生的绿叶,星星点点长在花骨朵下面。夏夜的星空美丽而又让人感到恐惧,美丽是因为无数的星在天空中散发着光芒,恐惧是因为它大得让人找不到边际。
再后来,再次看到这棵桃树时已是深秋,凋败的树叶散落满地。“人有悲欢离合”,我现在想做什么也是无用的了,爷爷走了,世界的苍凉不忍入怀,秋风卷起杂叶,冲进我的双眼,我不知是因眼疼还是因为心疼,在这昔日充满欢乐的桃树下,我流下泪水。
多年过去,大桃树因为无人照料,逐渐衰败了。但每次经过这棵树下时,儿时的笑声,或是青年时的无声的痛苦总能传入我的心。
或许人世间就是这样吧!总有离开的,回不来的,而我也只能在原地驻足观望了!
桃树啊,请你别走!你承载着我太多的记忆,承载着爷爷对我深深地爱!
桃树啊,请你别走!我希望在风雨瓢泼之际我还能在你树下寻求一方自己的天地。