砍树作文
过年啦!终于过年啦!我期盼了一年了,终于这一刻来了。我又可以“疯”玩了(这里面包括挖坑、放火、砍树、烧锅等等。)这几天里就发生了很多好玩的事情。我就把这些记了下来。
话说在老家有一天清晨,我起得早,闲来无事,没事可干,闲得慌。就在这时,我看见旁边有一把锯子,心里想:诶,这锯子来的真及时,我早就想把那边那棵树“放倒”了,可又没有合适的工具(比如锯子、斧头之类的)。有了这个锯子我就不用愁了。哈哈!这时我的表哥正好也来了,我问他:“喂!要不要来锯树啊?我找到锯子了!快来吧!”,我哥二话没说就答应了。因为砍树有一点危险,我就找了一个头盔和一双手套,把它们穿上去之后,我和表哥开始了砍树的工程。
首先我们找到树最细的地方,这是为了省事。其次我们把锯子拉得在直一点,这是为了好据。接着我和表哥开始对树发起猛攻。我们用尽全身的力气使劲来回拉,大约十五分钟后,我们已经锯了大概一半了,这时我心里想:还差一点了,再加把劲就可以成功了!于是我继续用更大的力,可自打我用力之后我就发现一点进展也没有。这是怎么了呢?我低头一看,呀!原来是锯子崩了!哎呀,真是功亏一篑呀!没了锯子怎么办呀?算了,豁出去了,拿刀砍!不过光拿刀砍是不行的,忽然我把脖子向左一扭,一根绳子出现在我的视线里。诶,我可以拿绳子的一头套住树干,一头系在奶奶的三轮车上,边砍边骑,那样比直接拿刀砍省事多了。接着我在后面骑三轮车,表哥在前面砍树,我们都使出吃奶的劲,一个拼命骑,一个拼命砍。过了一会儿,表哥喊:“你再用点力就差不多了。”我听了这话,又拼命挣了挣,只听“咔嚓”一声,树断了,又听“哐当”一声,车撞墙了。我们成功了!
真不敢相信,我们居然成功了!