树的作文
走进校园,你就会看到一棵棵高大而又雄伟的梧桐树。
梧桐树枝干遒劲,支撑着郁郁葱葱的叶子,梧桐树的嫩叶非常养眼,在阳光的照射下,嫩叶发出了绿色的光芒,惹人喜欢,我就爱上了这会“魔法”的嫩叶,相信你也会爱上它的呦!而且已经过去许多年了,自从我来到这个学校,它就一直生长着,三年了,它依然高大、挺拔。有些树枝已经枯萎了,上面的树叶还是那么的绿,那么的好。一定是树干妈妈为了让它的树叶宝宝都茁壮成长,把自己身体的养分全给了树叶宝宝,所以树枝才枯萎的。想到这里,我不禁热泪盈眶,心里暗暗地敬佩树干妈妈这个伟大的精神。
梧桐树周围有一圈椅子,每当体育课下课时,那里总是人最多,坐在那里,清爽又凉快,那里可是乘凉最好的地方啦!