榕树的作文
我家在这个小区的深处,那里也有一棵榕树。那里也同样也承载着我与梨桑的回忆。
梨桑好久没来过这里了,她总是在忙学习。我开始有些担心她会不会像班主任那样,戴上一副镜片如酱油瓶底一样厚的眼镜。我又开始想象梨桑戴上眼镜的模样。我觉得白色适合她。但她一定不喜欢,因为她只喜欢五颜六色的混搭。她说过,这样才有一种支离破碎的喜感。
又是支离破碎。
自从高中开学以来,她就一直用这个词,支离破碎。以至于我在书本、在字典里看到这四个字,脑海中都会出现一个正在仰望破碎蓝天的梨桑坐在榕树下的情景。
后来我听我妈说,梨桑的爸妈闹矛盾。原因是她爸爸在外面有女人。我妈当时还说,梨桑这孩子怪可怜的。
我记得我当时就想甩门而出,去质问她,为什么不告诉我,为什么要一个人默默承受。
可是我没有。因为我舍不得凶她,也不想往她的伤口上撒盐。
她不愿我知道,也许有她的原因。我就只好假装不知道,然后继续陪她上学放学,继续陪她坐在榕树下的石椅上仰望苍穹。
如果真的有玄幻小说中所谓的六道轮回,如果这辈子投胎前让我再选择一次,我愿化为那为她划破苍穹的榕树。为她撑起一把巨大的保护伞,为她疯狂地延伸枝干,为她疯狂地生长出密不可分的树叶,然后默默地守护她。