写树的作文
妈妈常说祖国在我心中,家乡在我眼中,我眼中的家乡是那么的美丽而富饶,最美的还是家乡那一排排高大的柳树。
人们为柳树写下过许多美好的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
三月里的柳树,为色彩单一的大地增添了新的景色。这一丝丝嫩嫩的绿芽,在微风中悄悄地摇曳。春风吹动的时候,柳树的枝条上叶苞鼓胀,一个个整齐的排列着。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,随随着微微的春风,柳丝翩翩起舞。
到了七八月份,他用浓密的细叶遮挡烈日,为人们消除酷热。湖中倒映着柳丝的影子,好像是柳树姑娘在对着镜子梳理自己碧绿的辫子。老人们在树下下着象棋、孩子们在树下跳着、蹦着你追我赶,柳树看到眼前这情景,也忍不住和孩子们一起玩耍。它真好像个淘气的孩子,高兴地时候手拉着手,笑嘻嘻的在一起玩耍。生气的时候你推我、我推你、谁也不理谁。
这就是我家乡的柳树,一排排令人难以忘怀的柳树。