写树的作文
它,拥有粗壮的身躯,要四、五个低年级的小同学手拉手才能把它拥抱;它,像一位长者似的留着长长的“胡须”,但它的“胡须”却是褐色的;它,有着一头绿油油的“头发”,从远处望去,就像一把绿绒大伞;它,还有结实的“肢体”,像一个勇敢的壮士。它究竟是谁?它就是在我们学校住了几十年的“老伯”——大榕树爷爷。它既是一位“老伯”,又是我们的好伙伴。
春天,春雨淅沥沥地下着,它用庞大的身躯为我们遮风挡雨,默默奉献却不计报酬。
夏天,我们热得快喘气时,它为我们创造出一个凉爽的环境,自己却承受着太阳的灸烤,让我们在它的遮阴下快活地说着笑着,高兴地嬉戏着、、、、、、
秋天,别的树都落下枯叶,而它却仍然坚强地跟寒风斗争着,极力保持原有的姿态。
冬天,狂风怒吼,而它却一动不动,挺起胸膛笔直地站着,像一个正在站岗放哨的战士,还不忘为我们挡风呢!我们站在它下面,不时地感到丝丝的暖意。
大榕树爷爷,我们永远都会记住您!您为我们遮风挡雨,承受热烤的折磨,却永远无怨无悔。榕树爷爷,您像一个威武的战士,我们尊敬您,永远热爱您!