梅花树的作文
后院的梅花,透出一缕缕清香;丝丝清香,传出纯朴之气。满园的梅花,满园的芬芳,串出了我满满的回忆……
还未到冬日,我赶早了,满园的梅花,尚未完全开放,一粒一粒的花苞苞,鼓着小嘴儿,缀满枝枝丫丫。像彩色的小珍珠,可穿成手链,戴小女孩的腕上。
一阵风吹过,梅花终于开了。那粉红粉红的花瓣,像一粒小水珠,摸一摸,好似如凝脂一般,柔嫩,有弹性,北风温柔吹过,几片花瓣在空中舞蹈,像跳跃的小精灵。仔细一闻。嗅到了丝丝清香,这股清香流至心田,心中的不适、烦恼、怒气和忧愁全都随风飘散了。
我摘下一片花瓣,飞快跑向在窗外欣赏的奶奶,我把花瓣给奶奶,奶奶笑了笑:“不够冷,天气不冷,过几天,给你做香包、梅花茶。”我在窗前看着梅花,绽放在蓝天之下,向我微笑着。
我拿着一把椅子,在冬日的暖阳下,看着手中的碗,我祈求天仙,让梅落入碗中吧!一阵风吹来,好似说:“快去摘吧!奶奶在等着你呢!”我像一只笨拙的小熊,左脚向上一蹦,手一伸就扫下一大片梅花,用手摇一摇树,立马像在下梅花雨。奶奶看见我摘好了梅花,说道:“走了,走了,拿块布来。”
我和奶奶一起做,一个接着一个,先把梅在水中浸一浸,拿出来,晒干,把布剪成三角形,把梅花放入,就大功告成。“奶奶,多做点。”奶奶只是笑了笑,眼神里全是温暖。
我打了一碗热水,把梅花洗干净,放入热水中,煮一煮,变成了可口的梅花茶。
梅花越开越旺,这暗示春天要来了,我只好把梅花树上的梅花摇下来,把它晒干,放入精美的玻璃瓶中,每当看到它,便看见了冬日的回忆。
我在浸满了梅花的后院慢慢长大,而奶奶也在浸满梅香的后院慢慢变老。