爱是一棵常青树作文
有爱,就有天堂;有爱,就有幸福。时至今日,我方才感悟出爱的真谛。
从小到大,我一直是家里的宝贝疙瘩,磕不得,碰不得。有什么好吃的,好玩的,都少不了我的份。正是这种公主一般的生活,让我的情感神经像是打了麻醉剂一样,感觉不到家人的辛苦与劳累。直到前几天发生的一件事情,我的神经才清醒过来。记得前几天,我快要考试了,每天都匆匆忙忙的,由于我天天的午饭是在奶奶家解决的,因此搅和的奶奶也忙里忙外。那天中午,我在屋里休息,听到姑姑用轻柔的话语对奶奶说:“妈,你这几天怎么了,脸色这么难看?”只听到奶奶的声音很柔和:“没什么,老毛病又犯了。”这种柔和不是平常所听到的那样纯,而是夹杂了一种有气无力。奶奶接着又说道:“医生让我住院,我不去,再过两天两个孩子(我和哥哥)就要考试了,中午吃不好怎么行?”我的心仿佛被一种利器深深的扎了一下,流了好多好多的血,止也止不住。虽然只是一下,但却把我埋藏在心底最深处的那一份爱的情感挖掘了出来,使我恍然大悟。
我用那薄薄的毛巾被盖住自己的脸,因为泉涌一般的泪水已经在不知不觉中漫上我的眼眶,顺着我的面颊留了下来。
此时此刻,我不知道该说些什么好。奶奶的几句话让我不知所措。能做些什么呢?去给她倒杯水,捶捶背,还是与奶奶说上几句知心话,还是……算了吧,一切都显得那么黯然。愚蠢的我原来一直都不知道,在这个大家庭里,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈……所有的人为我真心付出的背后,都有那么多不为我知的事情。
我好恨自己,为什么身在福中不知福,为什么爱我的人那么多,而我却只感觉到一点儿。或许,情感神经麻木的我就是在这种充满爱的阳光下快乐成长的吧!
现在,我已明白了什么是爱的真谛,我会用自己的真心,自己的爱,去关心那些爱我的人们。
也许吧,爱就是一棵永远永远的常青树!