校园的树作文
在我们校园的西面操场上有一棵非常茂盛的大榕树,他几乎占满了整个西面的操场。
大榕树的主干很粗,要4、5个小朋友手拉手才能把它抱住,它的根须深深地插进泥土里,以便吸收丰富的养料供给树干和枝叶。它的枝干不可计数,向四面延伸而去。用书的叶子很茂盛,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。在阳光的照射下,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,真像一块无瑕的翡翠。远远望去,大榕树就像一把绿绒大伞。虽然这株大榕树没有“鸟的天堂”那样独木成林,气势恢宏,却也别有一番风味。没当下起鹅毛细雨,我们就跑到榕树爷爷的大伞下避雨;每当太阳火辣辣地烤着大地,榕树爷爷又成了大家的遮阳伞;每当校园里一个人也没有的时候,榕树爷爷又变成了一个坚守岗位的士兵,日月守护着我们的校园。想知道我们为什么把大榕树称为爷爷吗?因为啊,这位“老爷爷”已经有30多年的树龄了啊。所以,我们大家都亲切的把它称为榕树爷爷。远远望去,榕树爷爷的气根从树上垂下来,就像老爷爷的胡子。如果你仔细观察,你会发现树上其实都住着许多鸟儿呢。原来,是因为榕树爷爷结果了,鸟儿们都赶过来吃这些免费的食物呢!风一吹,果实就“哗啦啦”地掉下来。男同学们把果子捡起来打果仗!女同学则用来玩过家家。大榕树爷爷不仅能为我们做这些,还能美化校园,净化空气呢!
我爱我的校园,更爱这美丽的大榕树!