校园的树作文
校园里种着三棵桂花树,既不像梧桐那么高大,也不像黄杨木那么矮小。它挺拔直立,枝繁叶茂,远远望去就像一把把绿色的大伞。
每当秋高气爽,秋风习习的时候,一朵朵小小的、淡黄的桂花开放了,芬芳迷人。每一朵桂花就像一只涂上了黄蜡的小十字架,样子十分精致。几朵小花组成一团团、一簇簇的花球,就像一个个小精灵藏在绿叶里跟我们捉迷藏,又像一串串金色的小铃铛,风一吹,便轻轻的摇晃,仿佛还能听到那美妙的铃声呢!
满树的桂花散发出令人陶醉的香气。校园里弥漫着浓郁甜润的桂花香,让人情不自禁地深吸几口气。我不禁赞叹道:“真香啊,真香啊!”站在桂花树下,一阵秋风吹来,满树金黄的桂花落下来,就像下了一场桂花雨,那感觉真好!
桂花不仅香、颜色和形态美,而且还有很大的作用呢!人们用它来做桂花糕、桂花糖、桂花清茶,还能酿好喝的桂花酒。桂皮能做卤料,果实还能入药呢!
我爱桂花。它没有月季花那么美丽,也没有昙花那么娇嫩,但它黄色的花能做出香甜的美食,为人们作贡献不求任何索取。
我爱校园的桂花树。