柿子树作文
我是一棵柿子树,虽然我现在还没有结出红彤彤诱人的柿子,但你们也不要太失望,我可以当成你们玩耍时的伙伴。小一点的小孩也可以爬上我的枝头,因为我一点也不高,而且树枝很有弹性,又不容易断。如果你们想吃柿子,那就等于等一段时间吧,到了秋天我会结出红红的果实。
我在小伙伴们的等待中,终于迎来了秋天,很多人都开始摘柿子。大人们都让小孩去摘,因为大人们的体重太重了,爬上了柿子树,树枝会容易折断,就会掉下来。
一天中午,一个小孩在我的身下乘凉,一个熟透的柿子突然掉了下来,正好掉到那个小孩的头上,柿子汁,小孩的脸上一脸都是。小孩哭着就往家往家里跑,我想说我真的不是故意的,只是我的果实太熟了,已经熟透了。
可是我不会说话,其实有时候我很想提醒小朋友,因为柿子熟透了很很软,受到一些猛烈的撞击就会睡,所以我希望小朋友们不要在柿子树下乘凉。柿子树的遮蔽性并不怎么好,最关键是柿子树还容易砸到你,这样太危险了!
哦,对了!下次小朋友们想要摘柿子,千万不要让体重稍重的小伙伴们来爬树,这样太危险了,因为柿子树的树枝很细,很难承受过重的重量哦!
小朋友们记住我了吗,我就是一棵柿子树,一棵为你们着想,还能提供美味的柿子树!