榕树的作文
我的校园里有许多美丽的景色。有一个宽阔的操场,美丽的大花坛,还有......然而,相比之下,我更喜欢校园里的大榕树。
根据老师的说法,我们学校的大榕树已经有十多年的历史了。虽然它们不像千年古树那样珍贵,不像小树那样清新翠绿,不像鲜花那样绚丽多彩,但它们有一种独特的美,那就是对人类无私的奉献。
这棵大榕树的树干很粗。需要3到4个孩子才能握住它。从远处看,它像一把大伞。另一方面,它看起来像一个穿着绿色套装的士兵。微风轻轻地吹着,树叶“沙沙。这声音就像一些小同学在唱一首美妙的歌。
春天来了,大榕树的叶子正从树上落下。抬头看那棵大榕树下,那些叶子就像在天空中飞舞的黄蝴蝶。它们非常漂亮。还有一些小学生在大榕树下玩耍,抓着“蝴蝶”什么?几天后,这棵树只剩下光秃秃的树干。不到几天,树枝发芽了,长出了淡黄色的嫩芽。再过两天,嫩黄色的芽已经变成带有微量钯的嫩绿色芽。
细雨淅淅沥沥,春雨蒙蒙,打在嫩芽上,嫩芽上的外衣掉在地上。在沙滩的雨里,弯曲的外套就像小船在荡来荡去。而且,在这一天,嫩芽长得非常茂盛。中午12点,嫩芽看起来像小扁豆,胖乎乎的挂在树枝上。大约在下午一点钟,它像一朵杜鹃花,含苞待放,美丽动人。四个小时后,它像女执法者一样打开了。终于到了六点钟,树叶像一朵美丽的玫瑰,一层树叶叠在另一层上。树叶在我们的校园里密密麻麻地生长。这时,当我正在欣赏大榕树时,又下起了毛毛雨,绿叶贪婪地吮吸着春天的露珠。我忍不住大喊:“啊,太美了。”我不自觉地更喜欢这棵大榕树。
夏天,阳光普照大地,大榕树就成了遮挡阳光的大伞,学生们可以在树下乘凉,玩游戏,聊天......
秋天,秋高气爽,但是花儿枯萎了,只有几棵大榕树在校园里茁壮成长。
冬天,大榕树也用自己的身体挡住校园外的冷风,这样冷风就不会在校园里吹,一些怕冷的小同学可以在校园里玩耍。
我非常喜欢校园里的这棵大榕树。我不能忘记它,它独特的美。