树的作文300字
眼前的这一棵树,我要赞美他,我要赞美着无私的树,我要赞美这生命之树,我要唱出树之歌,我要唱出生命之歌。
——题记
茫茫的沙地上竖着一棵老树,他看上去没有一点声息,他所依赖的土地也龟裂的不成样了,但……
但看他那根,那暴露在土地之外的根,那根宛如一只充满力量的手,他在诠释着老树就算死也要牢牢地抓住土地,他在诠释着老树的一生是为了土地而活,他在诠释着老树不求任何回报。
但看拿树枝上的几片枯叶,他们全都聚拢在一块儿,为大地留的一块阴凉之地。看那块阴凉之地,长出了那棵小草。小草啊小草,你可知你的出生让老树无私地奉献了多少?你可知你的生命是老树用他的力量换来的吗?
但看那树枝上的唯一一片嫩叶,想必,他应该是刚长出来的。看啊,那嫩叶不是在告诉人们老树依旧年轻?那嫩叶不是在告诉人们老树仍活力四射?那嫩叶不是在告诉人们老树会继续哺育出新的生命?
树根你要歌唱。
枯叶你要歌唱。
嫩叶你要歌唱!
歌唱那棵无私之树,歌唱那棵生命之树,你们要同我一起歌唱这棵伟大的树。
要大声地唱,响亮地唱,要让全世界都知道,这里有棵无私之树,这里有棵生命之树!