树的作文300字
说完兔宝宝就开始摘果子了。大树心里想:“我要是能去哪里就好了,哎!”后来大树想让小鸟们来帮忙,可是小鸟都不想,就说:“大树哥哥,不是我们不想帮你,可是我们的力气太小,对不起!”说完小鸟飞走了,大树又让野兽帮忙,野兽们说了同样的话。
大树知道他们就是不想帮他,心里很伤心,这时,一位大仙从天而降说:“大树,你帮了动物们很多忙,你为他们乘凉,让他们吃你的果子,他们够不着的时候你还弯下腰让它们摘,我要把你变成狮子,让你可以去旅游!”大仙还没问大树同不同意就把大树变成了狮子。活动完了,他们各回各家,他们看见大树没了,伤心不已,而大树变成的狮子看了一夜,小动物们晚上睡不着觉。赶紧回到他自己的位置叫:“大仙!大仙!把我变回来吧,我不想让动物们承受没有我的的痛苦,让我变回来吧!!”突然眼前一道光,自己已经变成了大树,后来大树才明白,自私是一种不好的习惯。
后来大树让小动物们是自己的果子让种子传满全世界!