树的作文300字
放学的时候,在我经过的路旁,有两排高大的榕树,总是静静地站在那里,让我忍不住停下来观赏。
远远望去,榕树就像一棵大伞,立在大地上;走近看,榕树就像一个彬彬有礼的小伙子,向你问好。
大榕树的叶子绿油油的。风一吹,一片片叶子就像一个个小精灵飘下来,把炎热飘走,给人们带来凉爽。下雨了,大榕树就像洗了一个澡,把身上的灰尘洗走,还成为了我临时的雨伞。
榕树的树枝弯弯曲曲,就像一条条褐色的彩带,又像一只只手,伸向天空,大概榕树想和云朵握手吧。
榕树的须长长的,从树上垂了下来,就像一个老爷的胡须,又黑又长,又像一根绳子,在风中舞动,还像一个个秋千,让小鸟在上面玩耍……
榕树的茎,下面粗,上面细,就像一根金棒,立在风雨中……
榕树的落叶,就像一只只小船,飘落下来,给大树妈妈当被子,又给我们提供了书签,翻开书本,我们会闻到一股树叶的香味。
榕树的根相互缠绕在一起,像一根根水管,在地下吸收营养。
榕树一年四季都为我们服务,不管晴天还是雨天,都站在大地上,成为了一道风景!