写树的作文
我最爱樱花,从小就喜欢。每当四月,我总是喜欢站在樱花树下,看那樱花漫天飞舞。每当春风温柔地吹起,树上的樱花花瓣慢慢地飘落下来,直到亲吻着大地才静止不动。
记得我6岁生日时,我的爸爸带着我在村西南面的菜地中栽下了一颗生机勃勃的小树苗。对!就是樱花树!刚开始的那几天,我很兴奋,天天都让我的爸爸去浇水,可是每次我都发现樱花树还是那么小,期盼中的樱花飞舞的场面也总是看不到。几周后,这件事就被没耐性的我忘到脑后了,我再也没去给它浇过水施过肥。
直到今年春天,我经过菜园时,闻到一种淡淡的芳香,才想起曾经在这里栽过樱花树。走近一看,我发现樱花树已经长得很高。樱花盛开,一团团,一簇簇,挤在一起,迎着温柔的春风嘻嘻哈哈,摇头晃脑。比起其他绿油油的植物,这棵挺立的粉红樱花树格外独特,它的香味甜而不腻,十分清新。春风吹起,花瓣缓缓落下,温暖而美丽。我驻足欣赏了一会儿,碰到邻居家的爷爷,他告诉我我的爸爸对这棵樱花树非常上心,每隔两三天就会来给树浇水,暴风雨的时候总会过来检查一下。
我心里酸酸的,我的爸爸对这棵樱花树真好。我觉得他对樱花树比对我还好,至少我在学校累得半死,回家后,他从来没有安慰过我一句。正想着,风雨却毫无征兆地来了,我离家好几百米,跑也来不及了,我只好躲到樱花树下,等待风雨离开再回家。不知道过了多久,我模糊地看到一个身影向我跑来,近看才发现是我的爸爸,他是来看樱花树的,还是来接我回家的?他跑到树下,埋怨我:“这么大的雨也不知道回家啊,到处找你呢!”他把伞递给我,又把外套脱下来披在我的身上:“快走吧!”冷冷的风雨里,我却感觉心里暖洋洋的。
对啊,我的爸爸就是这样,他不会说许多爱你的话,但会做许多爱你的事。想想我的爸爸这么多年来为我做的事,即使是一棵树,因为是我喜欢的,他也细心呵护着,就像呵护我一样
我的爸爸,就是我心底的那棵大树,为我遮风挡雨!